DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Молодая порось



Надысь готовил свиной окорок. Чудо, как хорош получился. Гениален в своей простоте. Слушайте и запоминайте.

Перво-наперво нужно выбрать правильный окорок. Лучше, если это будет поросятина с четвёртым размером ноги. В смысле нога у него должна весить 4 кг. Не маленький такой поросёнок уже. Подросток. Обильно нашпигуйте ногу дольками чеснока, предварительно их посолив. Натрите окорок со стороны кожи обычной мелкой солью. Затем хорошенько смажьте растительным маслом и густо присыпьте крупной солью. Очень крупной. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 220С. Через 20 минут снизьте температуру до 180С. И запекайте, не беспокоя, ещё 1 час и 40 минут. Всё! Перед нарезанием не забудьте стряхнуть соль.

А кто сказал, что хорошо готовить сложно? Поросятина выходит нежнейшая, а тонкая хрустящая корочка — вообще хит на все времена. И не отдавайте гостям хвост — это нужно одному. Отвал башки просто. Всем делать в обязательном порядке.

ЗЫ За качество фото простите — снимал телефоном.
Tags: мясо, по просьбам трудящихся, поросенок, свинина, шкурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal