DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

От красного к синему (анонс на 27-ое сентября)



Ух ты ж, ё! Наготовили мы вчера какое-то невероятное количество прекрасной китайской еды. Гаргантюа с Пантагрюэлями отдыхают и завидуют. Отчёта от меня, правда, не ждите — не успел сделать ни одной фотографии. Все подробности, как всегда, будут у Ник Бора (maxnicol).

А, что же нас ждёт в этот раз? — спросите вы. В этот раз будет легче. Но не менее захватывающе. Если прошлый мастер-класс был красным, то этот будет синим. Тема следующего заседания — всеми любимые баклажаны. Самое время.

Сначала мы сделаем бабагануш по рецепту Андрея Бугайского (abugaisky), из лично им отобранных баклажанов, со специально привезёнными издалёка специями. Клянусь, это лучший бабагануш, что я пробовал!

Затем, приготовим самое популярное китайское блюдо из синеньких: баклажаны по-пекински. Всё, как положено — хрустящие снаружи и нежные внутри. Многие его пробовали в ресторанах, но мало кто знает, как правильно приготовить. Приходите, мы расскажем все тонкости приготовления этого замечательного блюда, ничего не утаим.

А напоследок, сделаем лёгкое зелёное карри. С курятиной и, конечно же, с баклажанами — обычными и тайскими.

Заседание состоится 27-го сентября, в четверг. Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Стоимость 2500 руб. с человека. Для тех, кто приходит парами и даже тройками (есть и такие) действует скидка. Приносить и распивать поощряется, но и мы, как обычно, тоже проставимся.

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

Кстати, если кто ещё не в курсе, мы сделали страничку в Фейсбуке: «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Там собираются все ссылки на отчёты, отзывы и рецепты. Это своего рода путеводитель, чтобы вы не заблудились. Ну и вообще. Так что, велкам!

ЗЫ Чуть позже, выдам рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом.

Tags: баклажаны, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments