9 августа состоялось очередное — 10-ое, можно сказать, юбилейное заседание-мастер-класс под неизменным предводительством Андрея Бугайского (
В этот раз объектом для изучения были выбраны блюда прованской кухни. Простые и добротные, однако, ничуть от того не уступающие во вкусе, самым изысканным блюдам французской кухни.
Для начала приготовили салат Нисуаз: анчоусы, тунец — всё, как полагается (ни одна килька, при этом, не пострадала). Затем, нарубив рыбьих голов и наварив из них шикарного бульону, приготовили ароматный рыбный суп с помидорами, почти что bouillabaisse. Поджарили немного хлеба хорошего к нему, сделали айоли. Алёна Спирина (
Ну и, напоследок, приготовили мидий в прованском стиле. Мидии, кстати, нам достались от компании «Агама», при непосредственной поддержке Торгпредства Чили. Да, сразу вспомнился Жванецкий: «Я прихожу к тебе, ты через завсклад, через директора магазина, через товароведа достал дефицит. Слушай, ни у кого нет — у тебя есть. Я попробовал — во рту тает. Вкус специфический. Я тебя уважаю». Но, кроме шуток, мидии эти и вправду хороши оказались.
В общем, хорошо посидели — сыто, пьяно, весело. Всем большое спасибо.
Отдельное человеческое спасибо хотелось бы выразить нашей постоянной гостье Эльмире Глебовой, за интересный рассказ про вина Прованса.
Подробности можно посмотреть у Ник Бора здесь: http://maxnicol.livejournal.com/1117507.html и здесь: http://maxnicol.livejournal.com/1118555.html. А здесь прекрасный репортаж от Юли: http://miranda-kitchen.livejournal.com/60125.html.
ВНИМАНИЕ! Тема следующего семинара: «Паста». Подробности чуть позже (цена та же). Однако, записываться можно уже сейчас, по электропочте: dejur@dejur.ru
------
Отчёты о предыдущих мероприятиях:
«Неизменные хиты китайской кухни 2» (http://dejur.livejournal.com/128581.html)
«Антисуши. Популярная японская кухня» (http://dejur.livejournal.com/128012.html)
«Лучшая еда — это колбаса» (http://dejur.livejournal.com/127539.html)
«Знакомство с грузинской кухней» (http://dejur.livejournal.com/126566.html)
«Неизменные хиты китайской кухни» (http://dejur.livejournal.com/124551.html)
«Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html)
«Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html)
«Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html)
«Креветки — романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)