DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Куриные крылышки с ароматом чеснока

蒜香雞翼
Суаньсян цзи и



Ингредиенты: крылышки куриные (средняя часть) – 8-10 шт., 4 зубчика чеснока, немного растительного масла.
Для маринада: поварское вино – 1 ст. ложка,  соевый соус – 1 ст. ложка, ½ ст. ложки сахара, ½ ст. ложки имбирного сока, чуть соли.
Для соуса: соевый соус – 2 ст. ложки, кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, сахар - ½ ст. ложки.
 
Замариновать крылья на полчаса - час. Разогреть пару столовых ложек растительного масла в воке и обжарить в нем не очень мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить крылья и обжарить на среднем огне до готовности. Добавить, смешанные отдельно, ингредиенты для соуса, немного обжарить, постоянно помешивая. Подавать.


 

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: китайская кухня, крылья, курица, птица
Subscribe

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments