DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Лучшая еда — это колбаса (отчёт плюс анонс)



Кулинарные перформансы гастро-триумвирата (abugaisky, maxnicol, dejur) продолжаются. В прошлый четверг состоялся очередной семинар, который был посвящён классическим немецким колбаскам Bratwurst. Под катом отчёт и анонс на следующий четверг.



Первое, что необходимо для приготовления хороших Bratwurst, это правильное мясо. В поисках лучшего, мы сошлись на том, что вот такая восьми килограммовая задница поросёнка-подростка — это то, что нужно. Но, не менее важны в колбасном деле, также оболочка и инвентарь.



И тут, хотелось бы сказать большое спасибо за предоставленные кишки и выразить мега-респект за специальный шприц для набивки колбас Игорю Берковичу из интернет-магазина «Кишки.ру». Между прочим, на этом сайте вы всегда можете заказать с доставкой прекрасные черева, без консервантов, крепкие и чистые, как слеза. В общем, хорошие черева — ни один Bratwurst в процессе приготовления не порвался. Отдельное спасибо Игорю за небольшую, но весьма познавательную лекцию.



Практически все участники сразу же с большим энтузиазмом подключились к процессу, принимая непосредственное участие на всех этапах приготовления.



В качестве SpezialGast, на мастер-классе выступил Евгений Куликов — большой знаток кулинарных процессов изнутри, микробиолог, Ph.D., к тому же, тевтон и просто хороший человек. Поэтому, процесс приготовления Bratwurst проходил не только под контролем носителя культуры, но и был научно обоснованным. За что Евгению большое спасибо, решпект и уважуха.







Для пущего разнообразия, колбаски сделали такими: с тремя видами паприки, лимонные и чесночные.



А для пущей нажористости, в сопровождение к Bratwurst мы приготовили картофельного пюре с хрустящими свиными шкварками, а также квашеную капусту Sauerkraut c яблоками и белым вином.





Вечер был великолепен. Участники просто нереальные молодцы. Всем большое спасибо. И пусть остальные по хорошему позавидуют. Лично я, пропустив такой семинар, возрыдал бы от досады.

Однако, те, кто не смог попасть на прошлый мастер-класс, ещё имеют неплохие шансы записаться на следующий.

ВНИМАНИЕ! Анонс на 26-ое июля.

После череды брутальных блюд, типа бараньего бока и колбасок из свиной задницы, нам захотелось продемонстрировать что-нибудь лёгкое и изящное. А, что может быть изящнее японской кухни. Вот её мы и будем готовить в следующий четверг, 26-го июля.

Нет-нет, мы не будем делать суши и роллы — их и так слишком много в нашей жизни. Мы будем готовить блюда, популярные среди самих японцев. Раскроем все тонкости приготовления ароматного мисо-супа; покажем, как правильно лепить и обжаривать гёдза; а, под конец, приготовим «богатую» лапшу с тунцом-татаки.

Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Стоимость участия остаётся непреклонной, как Фудзи-сан: 2000 руб./чел.

Торопитесь, времени и свободных мест осталось не много. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

ЗЫ Отчёт от Ник Бора тут: http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html.
------
Отчёты о предыдущих мероприятиях:
«Знакомство с грузинской кухней» (http://dejur.livejournal.com/126566.html)
«Неизменные хиты китайской кухни» (http://dejur.livejournal.com/124551.html)
«Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html)
«Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html)
«Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html)
«Креветки — романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)

Tags: колбаса, мастер-класс, мясо, овощи, поросенок, свинина, событиев у людей, фото, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments