DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Соленые куриные крылышки приготовленные на пару

蒸鹹雞翼
Чжен сянь цзи и



 
Ингредиенты: крылышки куриные (средняя часть) – 10 шт., крупная морская соль – 1 неполная ст. ложка, перец сычуаньский – 1 неполная ст. ложка, поварское вино – 1 ст. ложка, немного свежего имбиря.
 
Смесь соли и перца слегка обжарить и размолоть в ступке, не очень мелко. Натереть этой смесью куриные крылышки, прибавить поварское вино и дать постоять около часа. Затем счистить с крыльев соль и перец, уложить их в тарелку, сверху посыпать, нарезанным соломкой имбирем, и отварить на пару 16 минут.

 

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: китайская кухня, крылья, курица, на пару, птица
Subscribe

  • «Субкультура». Живой офлайн мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей субпродуктов. Это…

  • «Зимние супы». Живой офлайн мастер-класс

    Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. Весь мастер-класс мы полностью посвятим зимним супам: от закуски до десерта!…

  • Летние супы. Боремся с жарой

    Друзья! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается в офлайн. 23-го июля (четверг), мы проведём свой первый постэпидемиологический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments