DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Стир-фрай со свининой, грибами и бок-чоем



На нашем прошлом китайском мастер-классе мы не готовили блюд, требующих адского огня. Однако, один из участников принёс с собой специальную индукционную плитку под вок. Ну и сам вок к ней соответствующий, конечно, тоже принёс. Понятное дело, всё это нельзя было оставить без работы. Приготовил я тогда на зверь-машине стир-фрай со свининой, грибами и бок-чоем. Почти экспромтом.

Бок-чой разделил на стебли и листья. Грибы эринги разрезал поперёк надвое и нарезал вдоль достаточно тонкими ломтиками, у шимеджи срезал жёсткое основание и отделил грибы друг от друга. Свинину (вырезку) нарезал поперёк волокон тонкими пластинками, добавил немного соевого соуса, кукурузного крахмала, плеснул чуть воды и отставил минут на пять.

В разогретый вок налил немного растительного масла и быстро обжарил в нём нарезанный соломкой имбирь. Добавил свинину и обжаривал её на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо хорошо не зарумянилось, после чего откинул его на сито.

Огонь немного притушил. В вок добавил ещё немного масла и закинул туда эринги вместе со стеблями бок-чоя. Обжаривал до того момента, как бок-чой уже приготовился, но ещё не успел утратить хрусткость. Немного поперчил. После чего, добавил шимеджи и ещё немного обжарив, положил в вок листья бок-чоя, а как только они чуть обмякли, отправил туда же и свинину. Хорошо всё перемешал, влил рисового вина, соевого соуса и совсем немного устричного. Продолжая помешивать, загустил крахмальной водой, добавил пару капель кунжутного масла и снял с огня.
Tags: бок-чой, грибы, китайская кухня, мастер-класс, мясо, свинина
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Щи натощак!

    По примеру старших товарищей завёл телеграм-канал. Культурно-конспирологический канал о кулинарии «Щи натощак!». Вся правда о еде, о которой вам…

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments