DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Неизменные хиты китайской кухни (отчёт плюс анонс)



В прошлый четверг очередное заседание-мастер-класс было посвящено китайской кухне, а вернее, некоторым неизменным её хитам. Небольшой отчёт под катом.



Отбивали огурцы и прессовали свиные уши.



Жарили в устричном соусе свежие сянгу (шиитаке) и эринги, Спасибо Виталию Ананьеву (grib_club) за предоставленные грибы.



Готовили кисло-сладкую свинину со сладким перцем и ананасами.



Специальным бонусом был приготовлен стир-фрай со свининой, грибами эринги и шимеджи, а так же бок-чоем. Огромное спасибо Ивану, который не поленился и принёс на мастер-класс специальную индукционную плиту под вок — зверь-машина.



Ну и завершили, как водится, яблоками в карамели.



Хорошо поработали, вкусно поели, отлично отдохнули. И, вообще, все большие молодцы.

В этот раз, по уважительной причине, отсутствовал Бугайский (abugaisky), поэтому гостей принимали мы с Ник Бором (maxnicol) и примкнувшая к нам моя жена Нина (ninkins). Благо, за 10 лет совместной жизни со мной, китайской кухни она насмотрелась в немалых количествах. Выражаем ей отдельную благодарность за помощь от нашего сурового, но справедливого коллектива. Кстати, некоторые фотографии сделаны ею.

ВНИМАНИЕ! В ближайший четверг Андрей Бугайский возвращается и по этому случаю будет мастер-класс по грузинской кухне.

«Ты любишь долма? — Нет. — Потому что у вас не умеют готовить долма». Слушайте, я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь — в Грузии таки умеют готовить толма. Приходите, мы вас научим. А помимо толмы мы также приготовим кучмачи из свежайших бараньих потрошков и аджарские хачапури. Выпьем, закусим, поготовим, туда-сюда потанцуем, а может даже и споём. Чито гврито, чито маргалито да...

Итак, 12 июля (четверг). Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Стоимость участия неизменна, как твёрдость грузинских гор: 2000 руб./чел.

Торопитесь, времени и свободных мест осталось не много. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

ЗЫ А здесь можно посмотреть отчёт от Ник Бора: http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
------
Отчёты о предыдущих мероприятиях:
«Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html)
«Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html)
«Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html)
«Креветки — романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)

Tags: грибы, китайская кухня, мастер-класс, событиев у людей, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments