DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Свиные уши в красном масле

红油耳丝
Хон Ю Эрсы



Пару свиных ушей зачистить и отварить до готовности (примерно 1 час), охладить и нарезать тонкой соломкой. Добавить немного нарезанной соломкой нижней части (белой) зеленого лука. Прибавить 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку чили масла (если любите сильно острое, то 2 ст. ложки), немного молотого сычуаньского перца, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать.


 

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: китайская кухня, субпродукты, уши
Subscribe

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • Бар «Подберёзовик»

    Набрёл тут на прекрасные фотографии из журнала LIFE 1967 года. Советская молодёжь шашлычит. Кучеряво отдыхают, между прочим. Меня, выросшего в…

  • Трехцветные яйца

    В романе Цао Сюэциня «Сон в красном тереме» описана ссора, разгоревшаяся между двумя служанками вокруг отваренных на пару яиц.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments