DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Уесть Собакевича



Наш кулинарный триумвират (abugaisky, maxnicol, dejur) продолжает своё шествие по планете. В этот раз мы решили обратиться к русской кухне. Кодовое название следующего заседания: «Уесть Собакевича».


«Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка». Да-да, именно с неё и начнём. Приготовим её на русский манер — с соусом из молок. И подадим с молодой картошкой, каперсами и зеленью. Попутно, научим правильно выбирать и разделывать селедку. Тут же и рюмочку первую нальём, не поскупимся.

Далее, приготовим ушки с грибным фаршем по мотивам старых русских рецептов и подадим их с наваристым бульоном из настоящей беговой курицы. Тут уж никто не отвертится — лепить правильные ушки наподобие «скотского уха» научим всех.

И напоследок, гвоздь программы: знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей. «Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется». Ну, что тут добавишь, прав Собакевич: это действительно безумно вкусно. Роскошное блюдо! Как приготовить подходящую кашу, как начинить ею бараний бок — все покажем в подробностях, ничего не утаим.

Само собой, водки разные, соленья-квашенья, огурчики малосольные домашние — всё это тоже будет: надлежащего качества и в подходящем количестве.

И пусть Собакевич обзавидуется!

Условия те же: от нас — обильная еда с не менее обильной выпивкой, плоды просвещения и цветы красноречия, от вас — готовность всё это принять внутрь, хорошее настроение, ну и 2000 рублёвъ ассигнациями, конечно. Приходите, будет весело.

Заседание состоится 28 июня, в грядущий четверг. Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

ЗЫ О ближневосточном мастер-классе отчитаюсь позже.

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Нано-окрошка!

    Как вы могли заметить, сейчас вовсю идёт «Сочная битва» от Moulinex. Первый этап я благополучно проспал к сожалению пропустил, однако, ко…

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Нано-окрошка!

    Как вы могли заметить, сейчас вовсю идёт «Сочная битва» от Moulinex. Первый этап я благополучно проспал к сожалению пропустил, однако, ко…

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…