DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Паровые фрикадельки из говядины

蒸牛肉丸
Чжен нюжоу ван



Ингредиенты:
говядина бескостная - 300 грамм
корень имбиря свежий - 3 грамма
зеленый лук - небольшой пучок
поварское вино - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
белок одного яйца
соль, перец по вкусу
 
Говядину изрубить ножом в фарш, добавить мелко нарубленные имбирь и лук, прибавить белок, кунжутное масло, вино и крахмал, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки, поместить в глубокую тарелку и отварить на пару до готовности (минут 10-15). 


 
 
кросспост в chinese_cuisine
Tags: говядина, китайская кухня, мясо, на пару, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments