DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Пиво, рыба, Ник Бор и пеламида

В воскресенье, на Ярмарке ПИР, под самое её закрытие, на площадке журнала «Гастрономъ» прошёл мастер-класс Ник Бора (maxnicol). Такое дело я никак не мог пропустить.



На своём мастер-классе признанный авторитет Ник Бор научил правильно разделывать морских рыб, поведал о нюансах её засолки, а так же накормил пеламидой и скумбрией практически моментальной засолки. Попутно, Ник Бор отвечал на вопросы и рассказывал о своих океанических экспедициях.

К сожалению, из-за жёсткого цейтнота в связи с закрытием ярмарки, и отсутствия, таинственным образом не доехавших до места, четырёх килограммов клыкача, удалось показать не всё, что было запланировано. Но, несмотря ни на что, мастер-класс получился весьма информативным, вкусным и полезным.

А ещё Ник Бор угостил шикарной собственноручно завяленной мойвой, которая, как нельзя кстати, пришлась к пиву с соседнего стенда. Бугайский (abugaisky) не даст соврать.






Ник Бор — солнце рыбной кулинарии.
Tags: iphoto, пиар, событиев у людей
Subscribe

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Окончательное решение вопроса об оливье

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам! Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища»…

  • СОЯ КАБУЛЬ

    Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата Оливье всегда вызывал немало споров. Не все знают, что это такое. Рассказываю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Окончательное решение вопроса об оливье

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам! Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища»…

  • СОЯ КАБУЛЬ

    Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата Оливье всегда вызывал немало споров. Не все знают, что это такое. Рассказываю. В…