DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Салат с соленой уткой и грушами



Если сыро-соленую утиную грудку нарезать тонкими пластами, а груши, сваренные в белом вине, тонкими дольками и поместить их на горку из смеси салатов (у меня был салатный микс «окинава» от «белой дачи»: мицуна, татцой, мангольд), заправить смесью оливкового масла, малинового уксуса и лимонного сока (в пропорции 2:1:1/2), посолить, поперчить и посыпать сверху стружкой орехов (у меня была макадамия), то получится очень неплохой салат.


 
 

Груши, сваренные в белом вине

В кастрюле смешать воду (500 мл), белое сухое вино (250 мл) и сок одного небольшого лимона. Прибавить раздавленный корень имбиря (величиной с большой палец), 4-5 звездочек бадьяна, бутонов 7 гвоздики и цедру с одного лимона. Довести до кипения, опустить очищенные от кожуры твердые груши (груши должны быть покрыты жидкостью) и убавить огонь. Варить груши на малом огне минут 15 (пока не станут мягкими). Вынуть, дать остыть.

Сыро-соленая утиная грудка
 

У грудки обрезать пленки и торчащие волокна, обсушить. Уложить грудку в контейнер на слой крупной морской соли, сверху присыпать солью, так, чтобы она полностью покрыла грудку, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Через сутки грудку достать, стряхнуть соль, обтереть сухой салфеткой и обвалять в мелкосмолотом черном перце. Завернуть в пару слоев марли, поместить в контейнер с крышкой и убрать холодильник на три недели. С готовой грудки необходимо удалить перец и промокнуть салфеткой, смоченной в коньяке.

------
Способ засолки утиной грудки описан здесь коллегой  modest_kukan
Спасибо ему за это.
Tags: груши, орехи, птица, утка, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments