DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Свиной желудок с острой заправкой

红油肚丁
Хон Ю Дудинь



Ингредиенты:
свиной желудок - 1 шт.
белые (нижние) части зеленого лука - небольшой пучок
чеснок - 3-4 зубчика
арахис - 20-30 грамм
 
Для заправки:
соевый соус - 1 ст. ложка
чили масло - 2 ст. ложки
кунжутное масло  - 1 ст. ложка
рисовый уксус - 1/2 ст. ложки
сычуаньский перец (свежесмолотый) и соль по вкусу
 
Свиной желудок тщательно промыть и отварить до готовности, примерно 1,5 часа. Охладить и нарезать небольшими квадратами, со стороной 2-2,5 см. Прибавить к желудку обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно смешать ингредиенты для заправки, полить желудок, хорошо перемешать и подавать. При подаче можно украсить свежим перцем чили.


 

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: китайская кухня, орехи, субпродукты, требуха
Subscribe

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Окончательное решение вопроса об оливье

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам! Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища»…

  • СОЯ КАБУЛЬ

    Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата Оливье всегда вызывал немало споров. Не все знают, что это такое. Рассказываю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments