ЖЖырная утка*

«Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах»

Вьетнамский синдром 5
dejur
Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских, тайских и даже французских кулинарных традиций, вьетнамцы сформировали совершенно уникальную кухню, завоевавшую миллионы поклонников по всему миру. Недаром, «Форбс» включил Вьетнам в тройку стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Присоединяйтесь! Во вторник (21-го июня) мы познакомим вас с лучшими образцами.



— Пряный жареный дип из лосося с манго и креветочными чипсами.
— Тёплый салат Gỏi mit с джекфрутом, свининой и креветками.
— Паровые блинчики из рисовой муки Bánh cuốn с утятиной.
— Красное рагу Bò kho из говяжьей голяшки с овощами.
— Мороженное Kem Bơ из авокадо с соусом из сгущёнки и кофе.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж).

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Greg Butcher in MosCow!
dejur
Друзья! ТКО начинает новый масштабный проект — Товарищеские гастроли. Мы будем приглашать с выступлениями экспертов в деле кулинарного искусства, настоящих энтузиастов своего дела, которым есть что сказать и чему научить. Уникальность проекта состоит в том, что он даёт возможность переместить культурно-просветительскую деятельность любого энтузиаста или профессионала из виртуального пространства в настоящую реальность в виде кулинарных мастер-классов и прочих гастрономических мероприятий.

Приглашать мы будем как кулинаров-любителей, так и профессионалов — это могут быть не только шефы, но и представители компаний, кулинарных стартапов или даже технологи с производства. В любом случае, это всегда будут специалисты высокого уровня, признанные эксперты в своём деле. При этом, мы не ограничимся только ведущими из России, будем устраивать гастроли и для зарубежных специалистов.



В июле, под эгидой Товарищества с Кулинарной Ответственностью, состоится долгожданная гастроль профессионального мясника из Канады, телеведущего, обладателя звания лучший фуд-блогер 2014 по версии журнала «ХлебСоль», дамского любимчика и просто хорошего человека, влюблённого в своё дело. Встречайте! Всемирно известный укротитель мяса и повелитель стейков Greg Butcher в Москве!

Три мастер-класса! Три вида мяса! Три дня с профессионалом! 11-е июля (понедельник), 13-е июля (среда), 14-е июля (четверг) в кулинарной студии ТКО вы научитесь грамотно обращаться с говядиной, бараниной и свининой. Как правильно разделывать отдельные части туши, для чего те или иные отрубы подходят лучшим образом, а для чего категорически нет (здесь вас ждёт масса сюрпризов), что нужно знать, чтобы мясо всегда получалось идеально вкусным — эти и другие вопросы мы раскроем в полной мере, ничего не утаим. И, конечно же, будем есть. Есть много и хорошо! А что-то вы обязательно заберёте домой.

Подробную программу мы вывесим чуть позже, но записываться можно уже сейчас. Количество мест ограниченно и, как показывает практика, места эти могут разойтись ещё до появления подробного анонса. Так что, не затягивайте!

11-е июля (понедельник) — говядина.
13-е июля (среда) — баранина.
14-е июля (четверг) — свинина.

Стоимость участия: всего 3000 руб. с человека за один мастер-класс!

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.


Я в других социальных сетях:


Региональная кухня Китая! Цзянсу
dejur
Среди кухонь древнего Китая кухня Цзянсу занимала второе по важности место, да и в настоящее время она всегда представлена на официальных банкетах. Для кухни провинции Цзянсу характерны легкие и свежие ароматы, нежная текстура и особый интерес к супам. Многие блюда китайской кухни, знаменитые на весь мир, произошли именно из этой провинции. На мастер-классе 16-го июня (четверг), мы приготовим лучшее.



— Фаршированный корень лотоса. Корень лотоса — один из специалитетов провинции Цзянсу. Он очень полезен, а блюда из него всегда выглядят красиво. Мы начиним корни лотоса пряно-ароматным фаршем из свинины, обжарим во фритюре и подадим с двумя видами соуса.

— Сяолунбао с крабами. Небольшие пельмени из тончайшего теста с невероятным количеством бульона внутри, приготовленные на пару. Иногда их даже так и называют — «пельмени с супом внутри». Чтобы попробовать сяолунбао, к примеру, в Шанхае — придётся отстоять длинную очередь.

— Карп-белка (суншуюй) в кисло-сладком соусе. Пожалуй самое известное блюдо китайской кухни: рыба разделанная и приготовленная особым образом — так, что в ней не ощущается костей. Очень необычно, нарядно и вкусно!

— Целебный суп из курицы с побегами бамбука, грибами и бок-чоем. Лёгкий, бодрящий суп из беговых куриц с молодыми побегами бамбука, грибами сянгу и китайской капустой бок-чой. Благотворно влияет на кровеносную и пищеварительные системы, повышает иммунитет и, как клянутся китайцы, способствует проявлению красоты. Отличное завершение роскошного китайского ужина, тем более по нынешним погодам.

Вот, как-то так! Все блюда имеют свои тонкости и хитрости приготовления, о которых вам не расскажут даже китайские повара. Да и, по правде сказать, не в каждом китайском ресторане вам их подадут в достойном виде, как это не странно звучит. Мы же на них собаку съели и составили программу мастер-класса таким образом, что каждый с лёгкостью сможет потом повторить всё это дома самостоятельно. Поверьте, такому вас нигде больше не научат!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж).

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ИЮНЬ)
dejur


21.06.16 (вторник). ВЬЕТНАМСКИЙ СИНДРОМ-5
Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе. Присоединяйтесь, мы познакомим вас с лучшими её образцами. Подробности здесь: http://dejur.livejournal.com/262590.html

23.06.16 (четверг). ТРЕБУХА & ПОТРОХА!
Очередное заседание секции ТКО для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Приходите, мы расскажем, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия!

28.06.16 (вторник). МОЧИ КИМЧИ! КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Как ни странно, но Товарищество ни разу не обращалось к корейской кухне. То есть, отдельные блюда мы конечно делали и не мало, но так, чтобы мастер-класс целиком — такого ещё не было. Срочно исправляемся! Тем более, корейская кухня сейчас на пике моды (ну, мы то её всегда любили).

30.06.16 (четверг). ТАПАС И ПИНЧОС! ИСПАНСКИЕ ЗАКУСКИ
Для испанцев тапас — не просто небольшие закуски, подаваемые к вину или пиву. Это, в первую очередь, повод — вкусно поесть, хорошо выпить и душевно пообщаться. Ну и где, спрашивается? Где, как не в Товариществе этим лучше всего заняться? Вот и устроим тапас-вечеринку: наготовим множество небольших тапас и пинчос (заодно узнаем, какая меду ними разница), выпьем и повеселимся.

Подробности обо всех мероприятиях позже — в отдельных постах, но записываться можно уже сейчас! Как показывает практика, места могут разойтись ещё до появления подробного анонса. Так что, не затягивайте.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека. Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Хлеб & Рыба!
dejur
В продолжение нового цикла о хлебе и еде, его сопровождающей. На этот раз всё о хлебе и рыбе — вас ждут не только традиционные, но и самые необычные сочетания (а удивлять мы умеем, вы же знаете). Приходите в четверг (26-го мая), такого вам нигде больше не покажут! Программу мы придумали просто преотличную! Судите сами:



— Салат в галисийском стиле с осьминогом и картофельным хлебом.
— Смёрребрёд с язычками трески и ржаные вафли в скандинавском стиле.
— Краб-ролл в нео-английском стиле и бриошь.
— Лакса Лемак в стиле баба-нонья и жаренный китайский хлеб Ю-тьяо.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

ВНИМАНИЕ! У НАС НОВЫЙ АДРЕС: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж). Кулинарная студия ТКО.

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Хлеб & Мясо!
dejur
Товарищество с Кулинарной Ответственностью совместно с прекрасной Алёной Спириной начинает новый цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а хлебу и еде, его сопровождающей. На мастер-классе, 24-го мая (вторник), мы испечём несколько необычных видов хлеба и приготовим блюда из мяса, самым лучшим образом сочетающиеся с выбранным хлебом.



— Паштет из печени индейки на азиатский манер. Хлеб Хоккайдо.
— Сэндвич с многослойной пастрами из трёх видов говядины. Хлеб Нью-йоркский ржаной.
— Утка с потрошками, тушёная в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной. Хлеб Нормандский.
— Суп из копчёной рульки с жёлтым горохом и ячневой крупой. Хлеб с квашеной капустой.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

ВНИМАНИЕ! У НАС НОВЫЙ АДРЕС: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж). Кулинарная студия ТКО.

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Фаст-фуд за который не стыдно!
dejur
Мы продолжаем серию мастер-классов про качественный фаст-фуд, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. На этот раз (19-го мая, четверг) возьмём известные блюда уличного и не очень фаст-фуда — причешем и облагородим.



— Вьетнамский гой ка хой. Салат с лососем, свежим манго и заправкой на основе кокосового молока. Лёгкая, освежающая закуска в стиле уличных вьетнамских салатов, но в респектабельном исполнении.

— Уйгурские янжоу чуань. Знаменитые бараньи шашлычки из Синьцзяна — одна из самых популярных китайских уличных закусок. Небольшие кусочки молодой баранины быстро обжаренные на гриле, предварительно замаринованные в смеси приправ, секрет которой ревностно охраняется каждым мастером. Мне повезло — один знакомый уйгур поделился своим рецептом. Теперь повезёт и вам.

— Канадский пути́н. Национальное квебекское блюдо из картофеля-фри с молодым рассольным сыром и густым ароматным соусом. Блюдо изначально достаточно незамысловатое, однако, имеющее большой простор для фантазии и улучшений, чем мы и займёмся. Такой пути́н запросто можно будет подать в самом роскошном ресторане.

— Корейский шин рамён. Самая популярная корейская лапша быстрого приготовления. Мы покажем, как превратить банальный «cup noodles» в настоящий шедевр! Как правильно сварить насыщенный бульон, откуда добыть умами и без чего никак нельзя обойтись в хорошем рамёне — всё расскажем и покажем в подробностях.

— Тайский кханом-панг айтим. Сэндвич с кокосовым мороженым! Испечём булочки для хот-догов, приготовим мороженое на кокосовом молоке, соединим всё это вместе, польём сгущённым молоком с мисо-карамелью и посыпем разными штуками. Популярный уличный десерт в необычном исполнении!

Записывайтесь и приходите, такого вам нигде больше не покажут! Будет весело.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

ВНИМАНИЕ! У НАС НОВЫЙ АДРЕС: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж). Кулинарная студия ТКО.

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Пельменеподобные ∞
dejur
31-го марта (четверг) состоится очередной, восьмой по счёту, мастер-класс посвящённый пельменеподобным и примкнувшим к ним вареникообразным.. Ну, вы понимаете… Новая серия, новые образчики. Пельменеподобные всех миров, объединяйтесь!



— Картофельные ньокки с арахисом и шалфеем. Идеально сочетающиеся между собой арахис и шалфей чудесным образом преобразуют обычные картофельные ньокки поднимая их на новый уровень. Нужно только знать правильные пропорции. Какие? Приходите, узнаете.

— Открытые равиоли с крабом. Чёрные равиоли с мясом крабов, сливочным velouté из раков, зелёным горошком и красной икрой. Изысканное блюда — как по вкусу, так и по подаче!

— Посекунчики с тремя видами мяса. Старинное блюдо родом с Урала — небольшие жареные пирожки с сочнейшей начинкой. Делать будем по старинной технологии. А заодно вы узнаете, как правильно посекунчики или посикунчики и почему же они так называются.

— Кипрские купес. Одна из древнейших закусок острова — обжаренные в масле крокеты из булгура, фаршированные сочной мясной начинкой с ароматными травами. Чумовая вещь! Хрустяще-нежная снаружи-изнутри. А подадим мы купесы с соусом дзадзыки — типичным греческим соусом из йогурта, свежего огурца и чеснока, который можно запросто употреблять и в качестве самостоятельного блюда.


Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Пока цветет ткемали…
dejur
7-го апреля (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью совместно с прекрасной Алёной Спириной телепортирует вас прямиком в солнечную Грузию! И пока вся прогрессивная кулинарная общественность застыла в ожидании чакапули, мы не станем медлить и обратимся классике грузинской кухни. Классике на все времена!

ВНИМАНИЕ! Мастер-класс пройдёт в кулинарной студии Kenwood (адрес ниже).



— Кучмачи с эларджи. Традиционное блюдо из обжаренных с пряностями субпродуктов. В этот раз мы возьмём потрошки от разных видов домашней птицы и подадим с эларджи — кукурузной кашей с большим количеством сулугуни. Идеальное сочетание, отличная закуска!

— Сациви из осетрины. Пожалуй самое знаменитое блюдо грузинской кухни: пряный соус из грецких орехов. Правильно приготовленный, этот соус способен преобразить даже простую отварную курицу в праздничное угощение. Мы же сделаем сациви с осетриной — царский соус к царской рыбе!

— Ачма. Самая необычная разновидность грузинского хачапури — многослойный пирог с большим количеством тянущегося сыра. Блюдо сложное, если не знать, что к чему. Приходите, мы раскроем все секреты его приготовления. Оно того стоит. Однозначно!

— Чихиртма. Густой и ароматный суп из курицы, что бегала сама по себе, загущенный яичными желтками. Бархатистый и наваристый — именно то, что нужно в межсезонье.

— Када. Грузинская разновидность широко распространённого по всему Кавказу десерта. Сдобный пирог со сладкой ореховой начинкой. Быстро готовится и отлично хранится (впрочем, долго не залёживается). Прекрасное завершение вечера под чай с чабрецом.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Сущёвская улица, дом 27, строение 3 (недалеко от станции метро Менделеевская). Схема проезда/прохода: http://fatduck.ru/mc/kenwood.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Если давно я в Италии не был...
dejur
5-го апреля (вторник), Товарищество с Кулинарной Ответственностью совместно с прекрасной Алёной Спириной решили устроить настоящий итальянский праздник: La dolce vita и всё такое! Программу мы придумали роскошную, свободных мест мало — так что, спешите записываться. Будет сыто, пьяно, итальяно!

ВНИМАНИЕ! Мастер-класс пройдёт в кулинарной студии Kenwood (адрес ниже).



— Салат с фенхелем и панчеттой. Тёплый салат с обожжённым фенхелем и жареной панчеттой, зелёными листовыми овощами и заправкой из апельсинового сока и семян фенхеля.

— Тортеллини из брезаолы с рикоттой. Ароматная сырная начинка с травами, завёрнутая на манер итальянских пельменей в тончайшие лепестки сыровяленной говядины.

— Лазанья болоньезе на новый лад. Порционные лазаньетты из зелёного теста, с классическим болонским рагу, тыквенной бешамелью и чипсами из пармезана.

— Дакский бисквит с шоколадным кремом. Изумительный торт из хрустящих коржей меренги с орехами, прослоенных нежным шоколадным кремом.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Сущёвская улица, дом 27, строение 3 (недалеко от станции метро Менделеевская). Схема проезда/прохода: http://fatduck.ru/mc/kenwood.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Супер трупер!
dejur
Суп — звезда любого застолья. Супер-звезда. А тот, кто умеет приготовить хороший суп — герой. Супер-герой. И даже не спорьте! Этот мастер-класс мы полностью посвятим супам — а они такие разные… Приходите 24-го марта (четверг) — мы сделаем из вас СУПер-героя! «Tonight the Souper trouper lights are gonna find me — Shining like the sun — Smiling, having fun — Feeling like a number one».



— Огуречно-йогуртовый суп с тартаром из тунца-татаки.
— Консоме из жареной утки с ассорти из азиатских грибов.
— Английский суп из бычьих хвостов в неоклассическом стиле.
— Суп-компот из тропических фруктов с «плавающими островами».

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Требуха & Потроха! Дружба народов. Фотоотчёт!
dejur
10-го марта состоялось очередное заседание секции ТКО для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Мы смешивали в одних блюдах подходы к приготовлению субпродуктов от разных народов мира. Как всегда, победила дружба. Это был не просто мастер-класс, а фантазия и фуга соль минор Баха для óрганов с оркестром! Для тех, кто понимает. Ведь самое вкусное всегда спрятано внутри.



ЗЫ На одном мастер-классе было использовано 15 разных видов требухи и потрохов!

Беременным и их будущим детям не смотретьСвернуть )

С остальными фотоотчётами с мастер-классов Товарищества можно познакомиться здесь: facebook.com/groups/fatduck.ru

Я в других социальных сетях:


Паста и баста!
dejur
Давно мы не делали мастер-классов, посвящённых пасте (или, если хотите, макаронным изделиям). Очень давно. Срочно исправляемся! Уже в этот четверг, 3-го марта. На этот раз итальянской кухней не ограничимся. Обещаем не только буйство вкусов, но и красок. Накатаем правильной свежей пасты, научимся красить её в различные цвета, взорвём пару мисок рисовой лапши, узнаем, как совместить пасту с антипасти и, заодно, увидим, откуда растут уши у итальянских орекьетте. Приходите, будет весело! Пара свободных мест ещё есть.



— Антипасто паста.
— Трёхцветная китайская лапша «кошачьи уши».
— Чёрная паста с палтусом под соусом из тыквы и мисо.
— Сорбет манго-ласси со взорванной рисовой лапшой.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Региональная кухня Китая. Фуцзянь
dejur
Фуцзяньская кухня образовалась на основе соединения ханьской культуры и местной древней культуры национальности Юе, многие ингредиенты используются иначе, чем в других кулинарных направлениях Китая. Это одна из самых необычных кухонь Китая. Любимая по всей Поднебесной, но мало знакомая за её пределами. Особое внимание в кухне Минь уделяется владению ножом, так что, обязательно захватите 18 февраля (четверг) свой любимый цайдао.



— Стир-фрай из морского сала с овощами.
— Шарики из свинины в виде плодов личи.
— Жареный рис по-фуцзяньски с густым соусом.
— Суп-лапша баньмянь в стиле народа хакка.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Приходите, будет весело и познавательно!

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Культурно-гастрономический тур: Ки́жи зимой!
dejur
Культурно-образовательный центр «Суть дела» и Товарищество с Кулинарной Ответственностью представляет уникальный культурно-гастрономическтй тур в Карелию, на Онежское озеро. Как всегда, мы постараемся совместить культуру и гастрономию — будем знакомить вас не только с местной природой и достопримечательностями, но и рассмотрим всё это в контексте местных кулинарных традиций. Восхитительные зимние пейзажи и кулинарные мастер-классы на свежем воздухе, остров Ки́жи и традиционная карельская кухня. Кижи зимой — это прекрасно!



19.02.16 (пятница). День выезда.

До г. Петрозаводска участники тура добираются самостоятельно. Удобнее всего это сделать на поезде. Из Москвы: поезд № 018А «Карелия» — отправление с Ленинградского вокзала 19.02.16 (пятница) в 21:02 — прибытие в Петрозаводск в 08:55. Время в пути — 11 ч. 53 м.

20.02.16 (суббота). Музей-заповедник «Кижи».

— Встреча участников на Речном вокзале г. Петрозаводска (9:30). Трансфер до острова Кижи на судне на воздушной подушке.

— Обзорная экскурсия по основной экспозиции музея-заповедника «Кижи». Мастер-класс по русскому прикладному искусству. Знакомство с традициями чаепития.

Во время экскурсии вы увидите жемчужину русского деревянного зодчества — Кижский архитектурный ансамбль с многоглавыми храмами, посетите дом заонежского крестьянина, познакомитесь с традиционной культурой русских Заонежья. После чего, мы отправимся в «чайную-читальню» конца XIX — начала XX века — послушаем патефон, узнаем новости из свежих газет за прошлый век и отведаем кижских травяных чаёв под национальную выпечку. Желающие также смогут поучаствовать в мастер-классе — узнать о традиционных ремёслах Заонежья и попробовать себя в прядении.

— Трансфер в гостевой комплекс (16:00). Размещение, свободное время. Приветственный ужин.

Комплекс расположен в одном из самых живописных мест Карелии — на острове Большой Климецкий. Комплекс отлично оборудован: уютные номера со всеми удобствами, кафе с каминным залом и шикарным видом на Онежское озеро, просторная баня расположенная прямо на берегу озера (прорубь имеется!). Уникальная возможность почувствовать себя вдалеке от цивилизации, не жертвуя при этом привычным комфортом.

21.02.16 (воскресенье). Мастер-класс на природе.

— Завтрак в гостевом комплексе.

— Мастер-класс по карельской и русской кухне на природе.

Великолепная карельская природа, удивительная тишина, покой и чистый воздух. И, конечно же, еда! Будем готовить из отличных местных продуктов блюда карельской и русской кухонь, простые, но прекрасные — под стать окружающей красоте. Свежайшая рыба и прочие дары Севера! Под согревающие традиционные напитки — куда же без них…

— Свободное время.

22.02.16 (понедельник). Продолжение банкета.

— Завтрак в гостевом комплексе.

— Экскурсия по местным достопримечательностям.

— Мастер-класс по карельской и русской кухне на базе гостевого комплекса.

В этот день далеко не поедем, а задействуем для мастер-класса мощности местного кафе и специально оборудованной беседки-барбекю с мангалом и коптильней. Планы на блюда в этот день ещё более грандиозные, чем в предыдущий. Карельская и русская кухни, отличные местные продукты и прекрасный вид, при этом, также останутся в программе. Будет весело!

— Свободное время.

23.02.16 (вторник). Ресторан-музей.

— Трансфер в Петрозаводск (9:00).

— Обед ресторане-музее традиционной карельской кухни.

Кроме того, что это первый в мире ресторан национальной карельской кухни, командует на кухне вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, а дизайн интерьера и блюда ресторана воссоздают дух и традиции северной культуры карельского края.

— Свободное время. Отъезд в Москву.

Из г. Петрозаводска участники тура добираются самостоятельно. Удобнее всего это сделать на поезде. До Москвы:
— Поезд № 015А «Арктика» — отправление из Петрозаводска 23.02.16 (вторник) в 15:08 — прибытие в Москву 24.02.16 (среда) в 06:54. Время в пути — 15 ч. 46 м.
— Поезд № 017А «Карелия» — отправление из Петрозаводска 23.02.16 (вторник) в 20:20 — прибытие в Москву 24.02.16 (среда) в 09:57. Время в пути — 13 ч. 37 м.


Стоимость тура: 35000 руб. (для того, чтобы гарантированно записаться на участие в туре, необходимо внести предоплату: 20000 руб.)

В стоимость тура включено: проживание в гостевом комплексе (двухместные номера); питание, мастер-классы и экскурсии по программе; переезды на судне на воздушной подушке. В стоимость тура не включено: билеты до г. Петрозаводска и обратно; экскурсии и питание вне программы.

ВНИМАНИЕ! Количество мест по понятным причинам ограниченно, поэтому с записью стоит поторопиться!

Для того, чтобы присоединиться к туру, пишите на почту ninkin.gsib@gmail.com — мы ответим на все дополнительные вопросы, а также вышлем инструкции: что, где, куда и как.

Я в других социальных сетях:


Региональная кухня Китая! Чжэцзян
dejur
Мы продолжаем популярный цикл мастер-классов, посвящённых региональным особенностям китайской кухни. На этот раз, одна из 8 основных кулинарных школ — чжэцзянская. Северяне, переселявшиеся во времена династии Южная Сун на юг Китая, использовали южные продукты на северный манер, в результате получилась достаточно неповторимая и уникальная кухня. Особый упор делается на сохранение оригинального вкуса ингредиентов. На мастер-классе в четверг (28-го января) мы приготовим легендарные блюда чжэцзянской кухни, каждое со своей историей — известные не только в Поднебесной, но и за её пределами. Блюда, о которых ещё долго вспоминают вернувшись из путешествия по Китаю!



— Креветки с чаем Колодец дракона. Чай Лунцзин (колодец дракона) — одна из визитных карточек провинции Чжэцзян. При приготовлении мы будем использовать специально привезённый из Ханчжоу чай Сиху лунцзин, выращенный возле Западного озера. Именно эта разновидность лунцзина отмечена почётным титулом «Знаменитый чай Китая». Приготовим с чаем и подадим с чаем. Потому что, ни гарниров, ни дополнительных соусов к таким креветкам не требуется — они прекрасны сами по себе!

— Рыба озера Сиху. Деликатно припущенная рыба в тёмном, густом и блестящем кисло-сладком соусе. Блюдо не сложное, если знать несколько секретов. Один из них — правильная нарезка: на «самца» и «самку». Как это? Приходите, мы раскроем все секреты этого дивного блюда. Кстати, рыба озера Сиху часто подаётся на стол в китайский Новый год, так как символизирует благополучие для всей семьи.

— Курица нищего. Целая курица обёрнутая в листья лотоса и приготовленная в глиняном коконе. Классическая история про то, что всё гениальное — просто: блюдо приготовленное от безысходности становится чрезвычайно популярным не только в уличных забегаловках, но и в шикарных ресторанах. Приготовленная таким образом курица становится необычайно нежной и ароматной. Приходите и убедитесь сами! Заодно узнаете, что делать, если ни листьев лотоса, ни глины сегодня в магазин не завезли.

— Рыбная похлёбка тётушки Сун. Похлёбка с рыбой на богатом курином бульоне. С побегами бамбука, грибами и ветчиной. Практически, уха из петуха. По сути, это густой шелковистый суп «гэн». Считается, что благодаря способу приготовления он похож по вкусу, аромату и консистенции на классический суп из крабов. Похлёбка эта, кстати, имеет более чем 800-летнюю историю, напрямую связанную с тогдашним императором Гао-цзуном.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Приходите, будет весело и познавательно!

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


ВНИМАНИЕ! Раздача слонов заканчивается!
dejur
В январе 2015 года я объявил подписку на еженедельную рассылку рецептов со всех мастер-классов Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Прошёл год. За это время было разослано ровно 44 рассылки, в которые вошли 252 полноценных, оригинальных рецепта (а, если вычленить соусы, гарниры и прочее, то и гораздо больше)! Каждый рецепт с фотографией готового блюда. И это было прекрасно!



А, теперь — ВНИМАНИЕ! Еженедельная рассылка Товарищества будет продолжаться ещё ровно ГОД. Не дольше! То есть, в течение всего 2016 года я буду продолжать рассылать рецепты со всех мастер-классов по старой схеме. Все, кто УЖЕ оплатил рассылку, безусловно, получат её в соответствующем объёме.

А у тех, кто до сих пор не подписался есть ПОСЛЕДНИЙ ШАНС заскочить в уходящий поезд! Оформив подписку, вы каждую неделю будете получать ВСЕ рецепты с прошедшего мастер-класса Товарищества. Каждую неделю, в течение целого года. Кроме того, вы всегда сможете получить консультацию по любому вопросу, связанному с этими рецептами. И всё это по цене всего лишь одного мастер-класса — 4000 руб за годичную рассылку!

ОДНАКО, стоит поторопиться. Новые заявки на рассылку принимаются ТОЛЬКО до 31 декабря 2015 года!

Собери свою книгу рецептов от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

Срочно пишите на go@fatduck.ru и оформляйте подписку, чтобы не упустить ни единого рецепта! Вам будет выслана информация о том — что, где и как.

Я в других социальных сетях:


Диетология для всех: основы, идеи, противоречия
dejur
Друзья! Спешим сообщить вам благую весть. Для того, чтобы вести здоровый образ жизни, совершенно не обязательно отказывать себе в нормальной еде!



Культурно-образовательный центр «Суть дела» объявляет о запуске уникального цикла тренингов известного спортивного врача и нутрициолога Елены Мотовой «Диетология для всех: основы, идеи, противоречия». Предполагается 8 занятий, включающих теоретическую часть, работу в малых группах, ответы на вопросы, домашние задания с индивидуальной обратной связью. И всё это с кулинарной поддержкой Товарищества с Кулинарной Ответственностью! Все мы едим и иногда двигаемся, но это не делает нас автоматически экспертами в диетологии и фитнесе, вопросов много, ответов у доказательной медицины меньше, будем разбираться вместе. Мы хотим дать слушателям не только знания, но и вооружить их релевантными ресурсами, телесными навыками, диетическими инструментами для самостоятельной работы.

Ешь с нами, ешь как мы, ешь лучше нас!

Итак, 15-го декабря (вторник), состоится вводное теоретическое занятие, на котором будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Кризис диет и диетического поведения. Почему они не работают?
2. Обмен веществ и факторы, которые на него влияют. Энергетический баланс. Почему так сложно определить калорийный бюджет? Диеты и метаболизм. Установочная теория веса (set-point theory).
3. Пищевая депривация и эффект «какого черта?». Миннесотский голодный эксперимент. Как за новогодние каникулы поправиться на 5 кг.
4. Гормоны в регуляции пищевого поведения, система пищевого вознаграждения.
5. «Доктор, я толстый(ая)?» или почему одного ИМТ недостаточно. «Дневник Бриджит Джонс» как пищевой дневник: паттерны пищевого поведения.
6. Почитать с собой. Домашнее задание.

Стоимость участия: 1500 руб. с человека. Начало в 19:00.

Адрес: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железная дверь с иллюминатором, 2-й этаж).

ВНИМАНИЕ! Запись осуществляется только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!
dejur
Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодний некоторые вспоминают до сих пор. 10-го декабря (четверг), будем готовить лучшие блюда из самых праздничных птиц — гусей и уток от наших добрых друзей, компании МЯС&КО. Под шампанское, понятное дело! В прошлый раз победил Гуся. Кто кого поборет в этот раз? Делайте ставки! Правда, как водится, свободных мест уже нет.



— Цукунэ (фрикадельки) из утки с соусом Тарэ.
— Колбаски из гуся с печёными яблоками и соусом Гоголь-моголь.
— Классический английский пай (пирог) с утятиной.
— Гусиный суп Хо в стиле вьетнамского Фо.
— Крем-брюле с утиными и гусиными печёнками.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Азиатский закусон!
dejur
В декабре всё прогрессивное человечество начинает обдумывать, чем же оно будет закусывать в длительные новогодние праздники. Понятное дело, одним оливье все эти дни сыт не будешь. Приходите 3-го декабря (четверг), мы покажем, как разнообразить праздничные столы новыми незаурядными блюдами. В азиатском стиле. Но с русской душой.



— Салат с крабовым мясом, хурмой и мисо-мандариновой заправкой.
— Рыба под маринадом в стиле народности баба-нонья.
— Свиные рёбрышки тонкацу с пикантным коул слоу на азиатский манер.
— Суп-лапша рамен из говяжьих хвостов.
— Имбирное мороженое с ананасами-гриль.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Приходите, будет весело! Но, поторопитесь — мест осталось совсем мало, если ещё осталось.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


День Пуно! Кухня Перу и окресностей
dejur
День Пуно отметили на славу! Как это было. Спасибо, Инна за чудесный репортаж!

Оригинал взят у trio_mia в День Пуно! Кухня Перу и окресностей
 После возвращения Димыdejur их Китая, должна была присутствовать на Мк по китайской кухне, но не случилось. К сожалению, Мк не состоялся по техническим причинам. Ужасно жаль, хотелось узнать последние новости из моего любимого Китая, в основном, вкусные. И как-то неожиданно, в анонсе, увидела, что будет перуанская кухня, которую полюбила еще в Чили. Меня с ней познакомила Марина в одном из лучших ресторанов Сантьяго. Ярко запомился коктейль Писко-Сауэр/Pisco Sour. Потом узнала, что Чили и Перу очень долго спорили, чей это рецепт. В результате Перу объявила Pisco Sour национальным достоянием и запантетовала рецепт быстрее чилийцев. Перу, вообще, считается самой гурманской страной в Южной Америке. Почитав меню, увидев составе суп с раками - однозначно решила вопрос положительно! И не просто не жалею, а хочу выражить Диме восхищение его знаниями, не только китайской кухни, но и много чего другого, а также фантастическим умением подбирать меню.
Дело в том, что одновременно со мной, Маринаtango_culinar, на другом конце планеты, посещала кулинарный класс по кухне Перу от очень известного и именитого шефа. И у нас совпали два блюда! Ну, во-первых, такая телепатическая связь у нас не впервые, а , во-вторых, еще раз доказывает, то, как  грамотно Дима подобритает блюда, самые интересные и непередаваемо вкусные! Кстати, рецепты некоторых из них есть у нас в ЖЖ.



Читать дальше...Свернуть )


Межсезонное расколбасье!
dejur
По многочисленным непрекращающимся просьбам, Товарищество устраивает очередной, непомнимкакойпосчёту расколбас. Никаких повторов — только новое! Красочное и необычное. Межсезонное…



— Рыбные колбаски «Парчовые карпы». Красочно-пятнистые, как знаменитые рыбки кои (парчовые карпы) — такой колбасы вы точно никогда не видели! Из двух видов рыб и других неожиданно-необычных для колбасы ингредиентов. Каких? Приходите — узнаете. А, в качестве сопровождения, приготовим такой же яркий гарнир: ясай-тяхан — жаренный рис с овощами, яйцом и кунжутом.

— Судзукакья из козлятины. Судзукакья — уменьшительно-ласкательное от «суджук». Стало быть, будем делать суджучки́ — греческие колбаски без оболочки в пряном томатном соусе. Заодно покажем, как облегчить себе задачу формирования идеальных колбасок, типа люля, с помощью подручных средств.

— Зельц красный языковый высшего сорта. Непреходящие ценности! Вечная классика! Кровяная колбаса с языком и грудинкой. А подадим мы зельц с крем-соусом из свежеподкопчённых яблок и блаукраутом — тушёной краснокачанной капустой в немецком стиле.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Приходите, будет весело! Но, поторопитесь — мест осталось совсем мало.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


День Пуно! Кухня Перу и окрестностей
dejur
Каждый год, в начале ноября, на берегу озера Титикака празднуется День Пуно, посвященный основанию древней империи инков. Дело хорошее, поддержим его и мы. 5-го ноября (четверг) будем готовить кухню Перу и окрестностей. Кстати, Товарищество уже делало несколько блюд из этого региона — пошло «на ура». Оно и понятно — кухня эта действительно прекрасна!



— Тирадито. Вариация на тему севиче с японскими корнями — перуанское сашими. Тончайшие ломтики сырой рыбы под пронзительным цитрусовым соусом.

— Кауса лименья. Традиционная холодная закуска из картофеля, тунца и мусса из авокадо выложенная слоями под остро-пряным жёлтым соусом из свежего сыра. Очень нарядное блюдо — в столичном стиле. То что нужно к приближающимся праздникам.

— Чупе де камаронес. Наваристый ароматный суп из раков и креветок, сваренный с добавлением сгущённого молока. С кукурузой и яйцом-пашот. Одно из самых популярных блюд прибрежной перуанской кухни. Духоподъёмный суп, однозначно!

— Антикучос де корасон и энсалада де паларес. Антикучос — специальным образом замаринованные и обжаренные на гриле тонкие ломтики говяжьего сердца. Классический перуанский стрит-фуд, появившийся в регионе ещё в доколумбовую эпоху. А гарниром к антикучос послужит пикантный салат из бобов лима, которые также известны в Перу уже достаточно давно — по крайней мере 6000 лет.

— Суспиро де лименья. Этот лёгкий и воздушный десерт переводится, как «вздох лиманки». Говорят, что так его назвал поэт — потому что десерт такой же мягкий и сладкий, как вздох женщины.

Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Приходите, будет весело!

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Настоящая здоровая еда!
dejur
ЗЫ Как обычно, свободных мест на этот мастер-класс уже нет, но объявление дать надо. Для порядку.

Здоровая еда нынче в моде, но, к сожалению, эта еда скорее модная, чем здоровая. Настоящая здоровая еда — это еда прежде всего сбалансированная. А всякие амаранты, годжи, чиа и всякие, прости господи, киноа, это от лукавого, то есть — чистый маркетинг и отъём денег у населения. Правильно о здоровой еде может рассказать только специалист, а не владелец лавки с так называемыми «био-продуктами» или редактор глянцевого журнала. Поэтому, на протяжении всего мастер-класса рассказывать о принципах здорового питания будет настоящий профессионал — известный врач-нутрициолог Лена Мотова. Ну, а мы поготовим. Во вторник, 3-го ноября. Настоящая здоровая еда может (да и должна) быть не только полезной, но и вкусной, причём из доступных продуктов. Именно такую мы и сделаем.



— Соус-дип из зелёного горошка, пасты мисо и чили с чипсами из лаваша. Кроме пряных чипсов, мы также подадим к этому великолепному соусу крудите из хрустящих овощей. Отличная, кстати, закуска под шампанское. С него и начнём!

— Авголемоно. Лёгкий бархатистый суп из курицы, загущённый лимонно-яичной эмульсией. Классика греческой кухни. Впрочем, аналоги этого супа встречаются и у итальянцев, и в кухнях балканских народов. А эти люди понимают толк в здоровой еде.

— Треска в папильотах на азиатский манер с сезонными овощами и чаем. Лучший способ не испортить деликатную рыбу, сохранив все соки и ароматы. Азиатская же тема добавит вкусу яркости и насыщенности.

— Тажин из ягнятины с каштанами и шафраном. Нежнейшая ягнятина с ароматом восточных пряностей, приготовленная весьма щадящим способом — длительным томлением. Сказка!

— Тыквенное мороженое с кленовым сиропом и бальзамиком. Еда (особенно здоровая) должна приносить удовольствие. А какое удовольствие без десерта? Шикарное мороженое на основе тыквы станет прекрасным завершением вечера.

Как обычно, соответствующие случаю напитки, повышающие настроение и помогающие освоить еду, будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Мороженое «В траве сидел кузнечик»
dejur
Продолжаем гонять на мастер-классах Товарищества с Кулинарной Ответственностью мороженицу БОРК со встроенным компрессором. Приходится буквально бить себя по рукам, чтобы не делать мороженое на каждом мастер-классе. Удобная штука с большими возможностями.

Хэловин говорите? Держите тогда рецепт подходящего мороженого! Как раз к празднику.

Зелёное мороженое с запахом свежескошеной травы на пряничной земле с изжаренными до хруста кузнечиками.



Для мороженого (на 10 порций): 500 мл сливок 33—35%, 200 мл молока, 5 желтков, 150 г сахара, листья зелёного базилика (30—40 г), щепотка соли. Для подачи: пряники (смолотые в блендере не очень мелко), зажаренные во фритюре кузнечики, листики базилика, Demeter Grass.

Молоко и 250 мл сливок нагреть почти до кипения (но не кипятить). Половину листьев базилика хорошо перемолоть в блендере вместе с 75 г сахара. Добавить к молочно-сливочной смеси. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Постепенно влить горячую молочно-сливочную смесь, следя, чтобы желтки не заварились. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. Готовность можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается устойчивый след, значит готово.

Оставшиеся сливки и базилик взбить блендером до однородной консистенции. добавить к заварному крему, перемешать. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая (можно поставить кастрюлю на лёд). Убрать в холодильник, пока полностью не охладится. Залить смесь в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией, добившись нужной консистенции.

Подача. Выложить на десертную тарелку небольшую горку раскрошенных пряников, сверху уложить шарик мороженого, украсить зажаренными во фритюре кузнечиками и листиками базилика. Брызнуть на салфетку Demeter Grass и слегка смазать самый край тарелки так, чтобы с едой не соприкасалось.

Я в других социальных сетях:


Возрождение традиций! Полугар со товарищи
dejur
15-го октября (четверг) на мастер-классе будем готовить под Полугар и с Полугаром – первосортным хлебным вином, символом возрождения русских кулинарных традиций. С непременной дегустацией!



За слог не пеняйте строго, но захотелось именно так:

— Ло́сось авачинская холодная с прикрошкой из овощи огородныя, соус пикант.
— Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками и полбой.
— Котлеты пожарские из кур натурально. Картофель пайль.
— Бараний бок, чинёный гречневою кашей с мозгами телячьими и грибами белыми.
— Персики с кремом кондитерским и крошёным миндальным печеньем по примеру Бурдалю.

Сверх того питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.

Условия те же: от нас — обильная еда и благородные напитки, плоды просвещения и цветы красноречия, от вас — готовность всё это принять внутрь, хорошее настроение, ну и 4000 рублёвъ ассигнациями, конечно. Приходите, будет весело! Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Фастфингер-фуд!
dejur
Внимание! Осталось всего одно место! Кто первый встал, того и тапки.

На мастер-классе 8-го октября (четверг) мы решили объединить две своих любимых темы. «Фаст-фуд, за который не стыдно» — будем готовить качественный фаст-фуд, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. Настоящий фаст-фуд, каким он должен быть! И «Закусон-party», обычно посвящённый необычным закускам (фингер-фуд), годным как для нормального стола (праздничного или будничного), так и для какого-нибудь, прости господи, фуршета.



— «Вести с Кипра». Чтобы освежить рецепторы и настроиться на нужный лад, приготовим закуску из арбуза с сыром халуми и базиликом.

— Фалафель наизнанку. Хрустящие шарики из нута, начинённые баклажанами-бабагануш и тахинным соусом. Два в одном! И всё внутри фалафеля — так удобнее.

— Гребешки со стеклянной лапшой и устричным соусом. Нежнейшие гребешки, приготовленные в раковинах на пару, под ароматным соусом — классический китайский стрит-фуд в банкетном исполнении.

— Мини-бургеры в стиле вьетнамского неоклассицизма. Котлетки из свинины и креветок, обжаренные на стеблях лемонграсса с арахисовым соусом и прочими вьетнамскими примочками. Булочки испечём на месте.

— Кашмирский табак мааз. Натуральные ягнячьи котлеты на косточке, сваренные в молоке со специями и поджаренные в кляре из нутовой муки.

— Сякэ Тядзукэ. Суп-чай! Суп на основе зелёного чая с деликатным лососем, ароматным рисом, водорослями нори и кунжутом. Да-да, суп тоже может быть очень фаст и вполне себе фингер.

— «В траве сидел кузнечик». Зелёное мороженое с запахом свежескошенной травы на пряничной земле с изжаренными до хруста кузнечиками. «И, если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!».

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Планы на ближайшие мероприятия Товарищества!
dejur


08.10.15 (четверг). ФАСТФИНГЕР-ФУД!
На этом мастер-классе мы решили объединить две своих любимых темы. «Фаст-фуд, за который не стыдно» — будем готовить качественный фаст-фуд, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. Настоящий фаст-фуд, каким он должен быть. И «Закусон-party», обычно посвящённый необычным закускам (фингер-фуд), годным как для нормального стола (праздничного или будничного), так и для какого-нибудь, прости господи, фуршета. Внимание! Мест осталось совсем мало.

15.10.15 (четверг). ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ! ПОЛУГАР И КО
На этом мастер-классе мы постараемся показать, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Будем готовить под Полугар и с Полугаром – первосортным хлебным вином, символом возрождения русских кулинарных традиций.

16.10.15 — 27.10.15. КУЛЬТУРНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В КИТАЙ!
Пекин, Шэньян, Ханчжоу, Шанхай! Четырёхдневный курс поварского дела по китайской кухне в шэньянском университете. Ну и, конечно же, везде еда. Много еды! Ресторанной, уличной и рыночной. Правильная еда в правильных местах! Будем знакомиться с гастрономическим разнообразием китайской кухни. Подробности здесь: http://fatduck.ru/post/2409

29.10.15 (четверг). ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ!
Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Приходите и испытайте себя на прочность! В этот раз вас ждёт масса сюрпризов.

03.11.15 (вторник). НАСТОЯЩАЯ ЗДОРОВАЯ ЕДА!
Здоровая еда нынче в моде, но, к сожалению, эта еда скорее модная, чем здоровая. Настоящая здоровая еда — это еда прежде всего сбалансированная. А всякие амаранты, годжи, чиа и всякие, прости господи, киноа, это от лукавого, то есть — чистый маркетинг и отъём денег у населения. Правильно о здоровой еде может рассказать только специалист, а не владелец лавки с так называемыми «био-продуктами» или редактор глянцевого журнала. Поэтому, на протяжении всего мастер-класса рассказывать о принципах здорового питания будет настоящий профессионал — известный нутрициолог Лена Мотова. Ну, а мы поготовим. Настоящая здоровая еда может (да и должна) быть не только полезной, но и вкусной, причём из привычных, повседневных продуктов. Приходите и убедитесь сами!

05.11.15 (четверг). ДЕНЬ ПУНО! КУХНЯ ПЕРУ И ОКРЕСТНОСТЕЙ
Каждый год, в начале ноября, на берегу озера Титикака празднуется День Пуно, посвященный основанию древней империи инков. Дело хорошее, поддержим его и мы. Кстати, Товарищество уже делало несколько блюд из этого региона — пошло «на ура». Кухня эта действительно прекрасна!

12.11.15 (четверг). МЕЖСЕЗОННОЕ РАСКОЛБАСЬЕ!
По многочисленным непрекращающимся просьбам, Товарищество устраивает очередной, непомнимкакойпосчёту Расколбас. Никаких повторов — только новое! Устали удивляться многообразию колбас в нашем репертуаре? Терпите — в этот раз ещё более необычное и малоизвестное!

19.11.15 (четверг). ПЕННЫЙ РЕНЕССАНС! КРАФТОВОЕ ПИВО
19-го ноября отмечается Международный мужской день, поэтому мы решили посвятить мастер-класс самому мужскому напитку — пиву, но не простому, а крафтовому, потому что, это намного больше, чем просто алкогольная жидкость для утоления жажды. Будем готовить еду под пиво и с применением пива. Поверьте — еда под пиво может быть весьма изящной. Впрочем, верить на слово не обязательно, приходите и попробуйте. Равнодушным никто не уйдёт, особенно женщины!

26.11.15 (четверг). РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КИТАЯ! НА ЧУЖБИНЕ
Мы продолжаем популярный цикл мастер-классов, посвящённых региональным особенностям китайской кухни. На этот раз рассмотрим китайскую кухню, распространённую за пределами континентального Китая. У этой кухни, а вернее — кухонь, есть свои специфические особенности, что, впрочем, не делает их менее значимыми среди великих кухонь в пределах КНР.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека.
Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Дух Гаскони! Арманьяк и Ко
dejur
ЗЫ Как обычно, свободных мест нет, но афишу то повесить надо.

Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк. Гордость гасконцев, арманьяк, появился на свет двумя веками раньше коньяка, но долгое время находился в тени своего младшего брата. На мастер-классе мы будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под арманьяк. Как обычно, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией!



— Soupe à La Crème de Potiron et Poireaux au Foie Gras. Крем-суп из тыквы и порея с фуа-гра.

— Pavé de Flétan à L’Auberge Kaïku. Стейк из палтуса с рагу из баклажанов по старинному рецепту из обержа Каику.

— Agneau Cuit de Trois Façons Farce d'abats. Приготовленная тройным манером ягнятина, начинённая потрохами.

— Glace aux Pruneaux et à L'armagnac. Мороженое с выдержанным в арманьяке черносливом.

Вот так! Крутым напиткам — достойное сопровождение!

В рамках мастер-класса мы проведем полномасштабную дегустацию самого титулованного арманьяка в мире — Armagnac Janneau: мягкого Janneau VSOP, утончённого Janneau Napoleon, выразительного Janneau XO Royal и уникального Janneau vintage 1967, выдержанного в бочке более 45 лет!

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:


Планы на ближайшие мероприятия Товарищества!
dejur
«И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод»


А, если голод, это в Товарищество! Держите расписание до конца октября.



10.09.15 (четверг). ОСЕННИЙ РАСКОЛБАС!
По многочисленным просьбам любителей колбас и примкнувших к ним сосисок, мы устраиваем очередной Расколбас. На этот раз — осенний. Подробности позже, но как обычно вас ждёт что-то необычное. Подробности здесь: http://fatduck.ru/post/2433

17.09.15 (четверг). РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КИТАЯ! ГУАНЧЖОУ
Продолжение популярного цикла мастер-классов, посвящённых региональным особенностям китайской кухни. Из всех регионов Китая кантонская кухня, пожалуй, самая популярная, как в самом Китае, так и за его пределами.

24.09.15 (четверг). ДУХ ГАСКОНИ! АРМАНЬЯК И КО
Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк. Гордость гасконцев, арманьяк, появился на свет двумя веками раньше коньяка, но долгое время находился в тени своего младшего брата. На мастер-классе мы будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под арманьяк. Как обычно, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией!

01.10.15 (четверг). ПЕЛЬМЕНЕПОДОБНЫЕ-7!
Очередной, седьмой по счёту, мастер-класс посвящённый пельменеподобным и прибившихся к ним вареникообразным. Повторяться не будем, ибо несть им числа. Пельменеподобные всех стран, объединяйтесь!

08.10.15 (четверг). ФАСТФИНГЕР-ФУД!
На этом мастер-классе мы решили объединить две своих любимых темы. «Фаст-фуд, за который не стыдно» — будем готовить качественный фаст-фуд, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. Настоящий фаст-фуд, каким он должен быть. И «Закусон-party», обычно посвящённый необычным закускам (фингер-фуд), годным как для нормального стола (праздничного или будничного), так и для какого-нибудь, прости господи, фуршета.

15.10.15 (четверг). ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ! ПОЛУГАР И КО
На этом мастер-классе мы постараемся показать, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Будем готовить с Полугаром и под Полугар – первосортным хлебным вином, символом возрождения русских кулинарных традиций.

16.10.15 — 27.10.15. КУЛЬТУРНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В КИТАЙ!
Пекин, Шэньян, Ханчжоу, Шанхай! Четырёхдневный курс поварского дела по китайской кухне в шэньянском университете. Ну и, конечно же, везде еда. Много еды! Ресторанной, уличной и рыночной. Правильная еда в правильных местах! Будем знакомиться с гастрономическим разнообразием китайской кухни. Подробности здесь: http://fatduck.ru/post/2409

29.10.15 (четверг). ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ!
Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Приходите и испытайте себя на прочность! В этот раз вас ждёт масса сюрпризов.

ВНИМАНИЕ! Стоимость участия в сентябре: 3500 руб. с человека. Начиная с октября стоимость участия: 4000 руб. (поверьте, мы держались до последнего!).

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

Я в других социальных сетях:


?

Log in