DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Мороженое “Яичница с беконом”

(по мотивам Х. Блюменталя)

 
300 мл 22% сливок
325 мл 3,2% молока
6 яичных желтков
100 грамм нерафинированного сахара-песка
100 грамм бекона
соль
 
Бекон, нарезанный тонкими пластами, обжарить на гриле до хрустящего состояния. Когда бекон будет почти готов, посыпать его сахаром и поместить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Готовый бекон нарезать поперек на небольшие полоски.
 
Сливки и молоко смешать и нагреть на умеренном огне до кипения (не кипятить).
В миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Молочно-сливочную смесь струйкой влить в яичную, не переставая взбивать. Полученную смесь немного посолить, перелить в кастрюлю и медленно нагревать до 82С, непрерывно помешивая деревянной ложкой (крем готов, когда черта, проведенная пальцем по крему на ложке, не затягивается). Крем снять с огня и перелить в миску, погруженную дном в лед. Помешивать, пока крем не остынет, процедить через сито.
 
Перелить крем в мороженицу, через некоторое время добавить бекон, крутить, пока масса не загустеет до состояния мягкого мороженого. Отправить в морозильник до полного застывания.
 
При подаче можно немного посыпать карамелизованным беконом. Очень хорошо такое мороженое идет с бельгийскими вафлями.


 
Tags: молоко/сливки, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments