DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Хлебные места



По просьбам трудящихся решил написать пост про места в Москве, где я обычно закупаюсь всякой китайчатиной.

Торговый комплекс Садовод



Продуктовые ряды, где обосновались китайско-вьетнамские торговцы, расположены возле Птичьего рынка (на карте точное место обведено красным кружком). Недавно там поставили новые ларьки — в итоге, осталось всего две китайские лавки, остальные — вьетнамские. Соответственно, выбор именно китайских продуктов несколько оскудел. Зато, что касается продуктов вьетнамского происхождения — это настоящий Клондайк. Много свежих овощей и зелени. Есть китайский алкоголь. Раньше был большой выбор мяса и рыбы, сейчас — нет. Может, со временем, что изменится — понаблюдаем.

Адрес: 14-й километр МКАД (возле Птичьего рынка).

Торгово-ярмарочный комплекс Москва



Здесь находится небольшой двухэтажный рыночек — по другому и не назовешь (на карте по стрелке). Это маленькое здание, облицованное белой кафельной плиткой. Чтобы пройти на рынок нужно найти тёмную железную дверь,какие ставят обычно в квартирах. Несмотря на размеры — выбор на рынке довольно неплохой. Китайцев здесь больше чем на Садоводе, но вьетнамцы тоже присутствуют. Много свежих овощей и зелени. На втором этаже есть мясо, птица и рыба. Алкоголь присутствует. Кстати, если передвигаться на автомобиле, то от Птичьего рынка сюда можно добраться минут за 10-15, поэтому я обычно совмещаю посещения этих рынков.

Адрес: Тихорецкий бульвар, дом 1. (м. Люблино).

Центр китайских продуктов Вэй Ван



Вэй Ван — оптовый склад, работающий с ресторанами. Несмотря на это, большинство продуктов Вам с легкостью продадут и в розницу. Ассортимент довольно широкий. Кроме продуктов всегда есть посуда, ножи, воки и прочий инвентарь. Нет алкоголя, свежих овощей и мяса. Сайт работает только в браузере IE. Прайс-лист на нем всегда устаревший, поэтому, если интересует, что-то конкретное, лучше предварительно позвонить.

Адрес: ул. Верхняя Красносельская, дом 2/1, стр. 2 (территория Московской Обойной Фабрики).

Пожалуй, из основных источников — это всё. Да, и если кто-то что-то мечтает приобрести из китайских продуктов, но не знает, где и как — пишите здесь. Попробуем вместе разобраться.

PS Если кто ещё не знает — я в фейсбуке.

Tags: китайская кухня, рынки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →