DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

«… и хляби небесные отверзошася»



Все уже отчитались, а я всё никак. Исправляюсь. В позапрошлое воскресенье состоялся «Осенний Кубок барбекю-2011 для журналистов». В этот раз, помимо бессменного предводителя Андрея Бугайского (abugaisky) и НикБора (maxnicol) в команде кулинарных блоггеров «Нам ли!» выдалось поучаствовать и мне.

Поначалу всё складывалось, вроде бы, даже и неплохо — дождь, хлеставший всю ночь, поутих, настроение было приподнятое, цели определены, задачи поставлены. А потом началось.

Больше часа пришлось проторчать на Кутузовском, из-за какого-то чайника, вероломно напавшего сзади на наш автомобиль. К счастью, НикБор добирался до места отдельным транспортом и успел не только застолбить место и оборудование, но и раскочегарить, выданный нашей команде, гриль-«паровоз». К сожалению, нам не достался навес, так как ночью большинство из них было снесено шквальным ветром. И весь драматизм этого обстоятельства мы прочувствовали довольно скоро, когда вновь начался ливень. Причем, добротный такой — ливень проливной, периодически сменялся ливнем обложным, отчего одежда очень быстро перестала выполнять свои защитные функции и её пришлось снять.

Из донесений агентов, нам заранее стало известно, что кроме «паровоза» будет выдан и керамический гриль «Big Green Egg», поэтому было решено готовить ростбиф (для чего был куплен шикарный кусок говядины на 4 ребра, общим весом в 6,5 кг) и утку, загодя подготовленную к запеканию по всем правилам пекинских мастеров. А в «паровозе» предполагалось сделать фламмкухен с предварительно подкопчённым палтусом, беконом и луком.

Печально, но на полноценное выступление нам банально не хватило времени — сказалось и наше опоздание, и непрекращающийся ливень, и то, что времени, отведённым жюри на приготовление, оказалось существенно меньше, чем мы рассчитывали. В итоге, не до конца приготовленный ростбиф пришлось обрезать по верхам (отчего пострадала не только подача), от утки вообще пришлось отказаться (зря, кстати — отличная утка получилась), а раскатывание теста под проливным дождём оказалось занятием не для слабых духом (спасибо нашим девушкам за их терпение и мастерство).

Как бы то нибыло, сказать, что было плохо никак не могу — праздник вполне удался. А, как иначе? Приятная компания, отличное мясо и открытый огонь — что ещё нужно, чтобы хорошо провести время.

Особая благодарность Нине (ninkins) и Кире (kirilla) за подводное фото и неоценимую помощь в кулинарной борьбе со стихией. Без вас мы бы никуда.

ЗЫ Другие отчёты о происходившем можно посмотреть в журналах abugaisky и maxnicol, а также на сайте журнала BBQ.












Tags: событиев у людей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments