DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кебаб на «шампурах» из лимонного сорго



Свинину мелко изрубить вместе с имбирём и чесноком. Добавить немного сахара и соевого соуса, посолить, поперчить и, хорошо вымесив, отправить в холодильник на полчаса-час.

Стебли лемонграсса очистить и отрезать верхнюю часть, оставив примерно 10-15 см, при этом нижнюю часть немного расщепить, отбив тыльной стороной ножа. Из фарша скатать шарики примерно по 5 см в диаметре. Нанизать каждый шарик на «шампур» из лемонграсса, придав фаршу продолговатую форму.

Жарить такую свинину лучше всего над углями, обернув концы лемонграсса в фольгу, чтобы не пригорели. Но можно и на сковороде или под верхним грилем в духовке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом sweet chilli.

Используя в качестве шампуров стебли лимонного сорго, можно придать мясу характерный аромат, не добавляя при этом довольно жесткий лемонграсс непосредственно в фарш.

Tags: мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments