DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Идеальная шкурка. Подробности



Приобрёл тут надысь, по случаю, свиной шкуры кила полтора. С тонким слоем сала, чистую и ухоженную.

Шкурку помыл, поскоблил немного. Срезал с неё сало филейным ножом, как смог — максимально. Уложил шкурку на решётку и пришил кулинарным шпагатом, чтобы лежала ровно и не взбрыкивала во время жарки. Обмазал хорошенько оливковым маслом и щедро присыпал крупной герандской солью. Запекал в духовом шкафу при температуре 160°С — час или около того.

Безупречная закусь к пиву получилась. Хрустская. К тому же, при цене шкурки то ли в 20, то ли в 25 рублей за кг — дешевле, разве что, сухарей насушить.

Несмотря на то, что шкурка вышла прекрасной, есть ещё пара идей, как сделать её совершенной. Но об этом в следующий раз.



Tags: субпродукты, фото, шкурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments