DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Фейжуада

Feijoada




Исходные продукты: черная фасоль; соленая свиная грудинка; копченые свиные: ребра, бекон, язык и уши; чоризо; репчатый лук; чеснок; лавровый лист; оливковое масло; соль; перец; немного кашасы.



Грудинку, бекон и язык нарезать крупными кусками, сантиметра по 2-3. Ребра разделить по одному и порубить пополам. Уши нарезать крупными полосками. Лук и чеснок мелко порубить.

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, воду слить, залить новой водой, довести до кипения, убавить огонь до очень малого, добавить грудинку и варить примерно полчаса.

Пока варится фасоль, разогреть на среднем огне во вместительной толстостенной посуде оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем чеснок, добавить чоризо и тоже немного обжарить. Следом обжарить бекон, потом ребра, под конец уши и язык. Добавить фасоль вместе с водой и грудинкой, лавровый лист, поперчить и варить на среднем огне, пока мясо не будет отделятся от костей, а фасоль не дойдет до готовности.

Перед окончанием варки влить чуть кашасы и при необходимости добавить соли.

Подавать можно с рисом, с дольками апельсина, а можно и просто так. Запивать, конечно, кашасой или, если жарко - коктейлем каперинья.


 

Tags: бобовые, мясо, рёбрышки, свинина, субпродукты, уши, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments