DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Côte de Boeuf. Продолжение



Краткое содержание предыдущей серии. По случаю и не в силах сопротивляться соблазну был куплен кусок отечественной говядины. Затем заботливо укутан в х/б тряпочку и убран в холодильник (2-3℃) ровно на две недели.




Тряпочка в процессе неоднократно заменялась на новую, с целью содержания мяса в чистоте и сухости. Вначале по нескольку раз в день, а под конец и вовсе без тряпочки обошлось.

Мясо темнело и усыхало, но чувствовало себя хорошо. Вот картинка для наглядности.



А вот, в прямом и переносном смысле, «сухие» цифры.

Первоначальный вес: 1024 г
Вес через 14 дней: 909 г
Вес после зачистки: 828 г
----------
Итого потерь: 196 г (19,14%)

По прошествии двух недель, с мяса было срезано всё некрасивое и не вызывающее аппетит. Затем оно было обжарено на оливковом масле до румяного колеру и отправлено вместе с веточкой розмарина и термометром подмышкой в духовой шкаф, где и провело положенное ей время для достижения 60℃ в самом центре куска. При этом, температура в духовом шкафу усилием воли постепенно снижалась от 180℃ до 0℃. Духовой шкаф предварительно был нагрет до температуры 180℃, которая постепенно снижалась по засечкам на ручке управления до полного отключения.

Что могу сказать. Мясо вышло очень приличным (впрочем, я в этом и не сомневался). Однако, выдерживать такой небольшой кусок более 5-7 дней, я не вижу смысла.
Tags: говядина, мясо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments