DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Вариация на тему классического сицилийского блюда

Linguine con Sparacalaci

 
Вариация на тему классического сицилийского блюда. 

Чеснок и лук необходимо очень мелко порубить , фенхель натереть на крупной терке. 
В широкую и глубокую сковороду налейте оливкового масла, добавьте 2-3 филе соленых анчоусов и чеснок, когда анчоусы разойдутся в однородную пасту, добавьте лук, фенхель, кедровые орешки и, предварительно замоченный в белом вине, изюм. 
Немного соли и перца. 
Готовьте, помешивая, на маленьком огне, пока не образуется более-менее однородная масса. 
Поверх этой массы разложите в один слой филе барабульки, присыпьте натертой цедрой лимона и мелко нарубленным перцем чили, добавьте немного белого вина и накройте крышкой. 
Когда рыба будет готова, сбрызните ее соком лимона, добавьте нарубленную петрушку и зелень фенхеля. 
Выключите огонь. 
Добавьте к соусу отваренные al dente лингвини. Не откидывайте их на дуршлаг, перекладывайте прямо из кастрюли - пусть в соус попадет немного воды в которой варились лингвини.
Теперь все это необходимо тщательно перемешать, таким образом, чтобы барабулька распалась на мелкие кусочки, а соус хорошо покрыл пасту. 
Подавайте. 
Наслаждайтесь.



Tags: макаронные изделия, овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments