DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

К 2016 году проблема с гречкой будет решена

С 1 сентября в России введены временные ограничения на продажу гречневой крупы. Теперь, приобрести опальную крупу можно будет лишь с 9-30 до 13-45 по московскому времени.

Власти связывают принятие столь жёстких мер с неадекватным поведением, так называемых, «любителей гречки» — в последнее время местные органы правопорядка буквально завалены жалобами законопослушных граждан на процветающую в очередях за гречневой крупой нецензурной бранью, нередко перерастающую в банальное рукоприкладство.

Давно уже, ни для кого не секрет, чьих рук, эти человеконенавистнические акты вандализма в подъездах жилых домов и на детских площадках наших городов. Именно поклонники гречки, которым не хватило крупы днём, обычно идут за «догоном» в вечернее время. После чего их становится совершенно невозможно урезонить.

— Неуклонно растущая среди россиян зависимость от употребления гречневой крупы, вызывает серьёзные опасения, — рассуждает о проблеме старший нарколог Минздравсоцразвития. — С 1974 года потребление гречки в стране выросло на 73%. Особенно удручают эти показатели по детям и молодёжи. И с этим нужно бороться. Не случайно, продажа гречки теперь разрешена именно в то время, когда подрастающее поколение находится на занятиях в школе.

— Данные меры введены, чтобы сделать приобретение гречки максимально неудобным, — объясняет, пожелавший остаться неизвестным, сотрудник Минсельхоза России. — Приоритетным для нас сейчас являются переориентация поставок гречневой крупы для нужд животноводства.

— Несмотря на ёрничанье, несмотря на то, что много спекуляций, передёргиваний, правильно и уверенно государство идет к тому, чтобы ограничить потребление гречки, и самое главное — среди сельских жителей, — подчеркнул высокопоставленный сотрудник Роспотребнадзора.

Правительство признаёт, что принятых мер недостаточно для полного искоренения гречазависимости и, поэтому, оно не намерено останавливаться. В будущем планируется разрешить продавать гречневую крупу исключительно в аптеках. Особенно это коснётся, такого опасного для прывыкания продукта, как быстроразваривающаяся гречка в пакетах.

Tags: чтоб не пропало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments