DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Битые огурцы

Жара не всегда отменяет неожиданных гостей и употребление водки. Выручает в таких случаях простая и быстрая закусь — битые огурцы. Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже. Довольно освежающая, кстати, по нынешним погодам то.



У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.







Tags: китайская кухня, овощи, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments