DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Карп белка

松鼠鯉魚




Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.



 
Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
 
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.
 
Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.


 
Tags: китайская кухня, рыба, соусы/специи/пряности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments