DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Рулет свиной — манеръ иной



Купил тут часть свиной грудинки, чтобы запечь по этому рецепту, но что-то уж совсем тонкий кусок в этот раз попался. В связи с этим обстоятельством, вспомнился мне пост Дмитрия, известного общественности, как dvonk. Вот этот — «Свиной рулет иным манеромъ». В итоге, решил я, как истинный «юный мичуринец», эти два рецепта скрестить.

Перво-наперво, истолок в ступке сычуаньский перец, бадьян, семена фенхеля, китайскую корицу и гвоздику в равных пропорциях. «Усянмянь» — именно так китайцы называют эту ароматную смесь. Далее некрупно нарубил чеснок, жгучий перец и белую часть зелёного лука.

Немного присолив шкурку, надрезал её крест-накрест, а со стороны мяса щедро натёр свинину солью и смесью специй, присыпал нарубленными овощами и скатал всё это дело в рулет. Обвязал кулинарным шпагатом и отправил отдыхать в холодильник на несколько часов.

На дно глубокого противня положил китайских палочек – тех, что служат им заместо столовых приборов. Налил рисового вина, уложил смазанный растительным маслом рулет и отправил в разогретую до 160 ℃ духовку. Да, в процессе запекания не забывал подливать в противень воду. По готовности, через два с половиной часа, вынул и дал остыть.

Хорошо пошло не только с хлебом, но и в бульон с лапшой чудесно вписалось.



Tags: китайская кухня, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments