DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Свежие тальятелле с телячьим рагу в болонском стиле




Тальятелле
 
500 грамм муки (я использовал semola di grano duro) высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, разбить в него 5 яиц и влить столовую ложку оливкового масла. Ложкой перемешать с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Как только тесто станет достаточно густым, начинаем месить его руками. Вымешивать пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить минут на 30 в холодильник. Выстоявшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 5 мм и длинной примерно 300 мм.
 
Телячье рагу в болонском стиле
 
Налить в толстостенную кастрюлю оливкового масла и немного обжарить на нем бекон, затем добавить мелко нарезанные лук, морковь, стеблевой сельдерей, чеснок, красный острый перец, несколько листиков розмарина и обжаривать до мягкости овощей. Добавить телячьи голяшки, немного красного сухого вина, мелко нарубленных помидоров в собственном соку, совсем немного воды, хорошо перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего, тушить не менее двух часов, изредка помешивая. За полчаса до готовности добавить небольшой пучок орегано. Минут за 15 вынуть голяшки, разобрать их двумя вилками на мелкие кусочки и положить обратно в соус.  Под конец можно добавить немного сливок и порубленного базилика.
 
Тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды до al dente, выложить на тарелку, сверху уложить рагу и немного присыпать свеженатертым пармезаном.


 
Tags: из теста, макаронные изделия, мясо, овощи, телятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments