DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Затарился...

Купил тут, надысь, утиных голов и лапок. Очень доволен. Планов у меня на них много. А пока, просто отварил на пару с имбирем, зеленым луком, перцем чили и шаосинским вином. Проще некуда. На пробу, так сказать.



Под катом фото исходного продукта.



Вот, какие они - симпатишные...



Утиные запчасти (головы и лапки) зачистить от лишней шкуры и перьев, хорошо промыть.



Уложить в глубокую тарелку, туда же добавить крупно нарезанный имбирь, зеленый лук и перец чили. Плеснуть немного шаосинского вина (рисового).



Тарелку уложить в пароварку (лучше в бамбуковую) и отварить минут сорок пять.



Головы и лапки (а если любите поострее, то и перец чили) выложить в глубокую тарелку, туда же добавить образовавшийся бульон, немного соевого соуса, посыпать зеленым луком и подавать на радость гостям. Поедать, обмакивая в бульон. Кости выплевывать.
Tags: головы, китайская кухня, на пару, ноги, субпродукты, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments