DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Борщ с уткой

Нам понадобятся: утка, капуста белокочанная, свекла, корневой сельдерей, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, корень имбиря, чеснок, перец чили, свиное сало, зелень петрушки, букет гарни (лук порей, верхушка стеблевого сельдерея, веточки петрушки, тимьяна и шалфея, звездочка бадьяна, лавровый лист, свернутые вместе и перевязанные), оливковое масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, соль.



Разделываем утку: мясо с грудок и ног срезаем (оно нам понадобится для другого блюда), а остов,
кожу и кости оставляем для бульона. Жир срезаем и откладываем отдельно.
 
Свеклу хорошенько промыть, уложить в пакет из фольги, туда же отправить немного уксуса, оливкового
масла и крупной соли. Завернуть пакет и отправить запекаться в духовку. По готовности, свеклу
достать и очистить.
 
Разделанную утку уложить в кастрюлю подходящего размера, налить воды и поставить на огонь. Довести
до кипения и тщательно снять пену. Морковь разрезать вдоль, сельдерей брусками,  подрумянить их на
сухой сковороде (следить, чтобы не подгорели) и отправить в кастрюлю. Туда же поместить букет
гарни, корень имбиря, головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока, целый перец чили, черный перец
горошком и половину необходимого количества соли. Все это варить на медленном огне до готовности
бульона. Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
 
Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Закладываем порезанный брусками картофель,
минут через десять нашинкованную капусту, еще минут через пять порезанную брусками запеченную
свеклу и пассерованные на утином жире овощи (нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук
пассеруем вместе минут пятнадцать, по окончании добавляем мелко нарезанные помидоры без шкурки и
еще немного держим на огне). Добавляем отделенное от костей и мелко нарезанное мясо утки, кусочек
перца чили. Солим и перчим по вкусу. Минут через десять-пятнадцать добавляем свиное сало (растертое
с чесноком, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки в однородную массу), варим две-три минуты.
Выключаем огонь и даем настояться борщу минут двадцать.
 
При подаче можно заправить сметаной и зеленью петрушки, а можно и не заправлять.


 
Tags: овощи, птица, суп, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments