DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кукурыба



Чтобы приготовить кукурыбу, нужно взять филе какой-нибудь рыбы – лучше, если этой рыбой будет белый амур. Но в этот раз белых амуров не завезли, и пришлось обойтись морским волком.


Срезал я с этого самого волка филе вместе с кожей и надрезал кукурузообразно, то есть крест-накрест, присолил, добавил немного вина шаосинского и сбрызнул водой, настоянной на имбире и зеленом луке. Оставил на полчаса мариноваться.

Тем временем, отварил на пару тыкву, посолил, поперчил, прибавил сахару, измельчил в блендере и разбавил куриным бульоном. Промаринованную рыбу обвалял в кукурузном крахмале, обжарил во фритюре и облил тыквенным соусом. В оформлении и в качестве гарнира принял участие бланшированный бок-чой.



Tags: китайская кухня, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments