DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Цыплята в прованском стиле


 

Нам понадобятся: 2 цыпленка, сливочное масло, лимон, чеснок, шалфей, тимьян, розмарин, оливковое масло, черный перец, соль.



Цыплят помыть и обсушить. Посолить снаружи и изнутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея.
 
Аккуратно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка (удобнее это будет сделать со стороны шеи). Масло тщательно размять с листиками тимьяна и равномерно распределить на грудку под кожей. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Поперчить свежесмолотым черным перцем.



Смазать подходящую форму оливковым маслом, уложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубчики чеснока, несколько мелких картофелин, пару веточек розмарина и листики шалфея. Весь этот гарнир посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
 
Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности птицы.

Tags: курица, птица, соусы/специи/пряности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments