DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Санук-Сабай. Настоящая тайская кухня

Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная еда. Санук — удовольствия для души. Например, душевная и весёлая компания. Высший пилотаж — это совместить в себе санук и сабай, соединить радости физические с духовными. Чем мы, собственно, в ТКО и занимаемся уже много лет. Приходите 7-го сентября (четверг) на наш мастер-класс по тайской кухне и обретите свой санук-сабай. Как обычно, всё самое лучшее и по-настоящему. Вкусно, весело, душевно!



— Лон Пла Салмон. Густой соус-карри, карри-закуска из свежеприготовленного лосося с кокосовым молоком. Ароматная и подкрепляющая. Подаётся с ломтиками различных свежих овощей. Это блюдо мы приготовим по рецепту, опубликованному в первой тайской поваренной книге, написанной во времена правления короля Рамы V, супругой высокопоставленного сановника — леди Плин Пасакорнвонг.

— Ям Макуа Яо. Салат из обожжённых, с дымком, азиатских баклажанов, с пряным фаршем из свинины, нежными креветками и освежающей заправкой в лучших тайских традициях. Блюдо в старом тайском стиле — во всех смыслах яркое и бескомпромиссное.

— Кхао Сой. Карри-суп с курицей и взорванной лапшой. Сварим хороший насыщенный бульон из беговых куриц, заправим правильными ароматными специями, засыпем пару секретных ингредиентов, дополним воздушно-хрустящей жареной лапшой и получим один из самых популярных и вкусных карри северной тайской кухни.

— Кхао Нио Мамуан. Клейкий рис с манго. Самый известный тайский десерт. Блюдо вроде бы простое, но, если знать все нюансы приготовления, оно превращается в настоящее волшебство. Да, именно так! Что надо и, главное, чего не надо для этого делать, мы вам расскажем и покажем. Приходите, не пожалеете!

Специи, пряности, соусы и прочие необходимые тайские штуки мы возьмём у наших друзей — магазина Шанхайский котелок (http://kotelock.ru), поэтому, за качество и аутентичность тайской кухни в наших суровых московских реалиях можно не переживать, всё будет в лучшем виде.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Пурмарили навсегда! Грузинская кухня

    Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество…

  • Кухня Экватора. Эквадор

    10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и…

  • Китайская лапшичная. Пекин

    На прошлых мастер-классах этого цикла мы познакомились с репертуаром лапшичных Сианя, Тайбэя, Урумчи и Чэнду. В этот раз, 3-го августа (четверг),…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АВГУСТ)

    Ура! Каникулы, наконец-то, закончились. В августе Товарищество возвращается к проведению мастер-классов. Так что, четверги не…

  • Лёд и пламень!

    1-го июня (четверг), состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз, всё…

  • Альтернативные стейки

    У большинства любителей мяса при приготовлении классических стейков руки уже давно не дрожат. А вот что делать с альтернативными отрубами знает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments