DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

28-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. Понятное дело, Товарищество не может остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Начнём праздновать заранее, 26-го января (четверг)! Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Приходите, будет весело!



Программа получилась насыщенная и очень новогодняя:

— Тибетские пельмени Момо. Тибетская разновидность китайских пельменей цзяоцзы. Мы сделаем их с начинкой из баранины, приготовим на пару и обжарим. Тесто, понятное дело, так же сделаем на месте. Пельмени на Китайский НГ- это святое!

— Шанхайский суп Янь Ду Сянь. Наваристый, ароматный и целебный — всё, как мы любим. Суп из свежей и солёной свинины, с молодыми побегами бамбука, бок-чоем и финтифлюшками из листового тофу.

— Чжэцзянская рыба «Цветок пиона» в кисло-сладком соусе. Блюдо очень нарядное, праздничное. Ничуть не уступает карпу-белке, но гораздо проще в приготовлении, нужно только знать несколько секретов. А соус к ней сварим классический, по старинному рецепту — никакого кетчупа!

— Тайваньские пирожные Фэнли-су. Маленькие рассыпчатые печеньки-пирожки с начинкой из ананасов. Очень популярный десерт на Китайский новый год не только на Тайване, но и по всей Юго-Восточной Азии.

— Ну и на закуску сделаем чего-нибудь из китайской классики. В зависимости от того, что китайские боги пошлют с утра на китайском рынке.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

PS Свободных мест осталось совсем мало! Так что не затягивайте с записью.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Пурмарили навсегда! Грузинская кухня

    Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество…

  • Санук-Сабай. Настоящая тайская кухня

    Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная…

  • Кухня Экватора. Эквадор

    10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и…

  • Китайская лапшичная. Пекин

    На прошлых мастер-классах этого цикла мы познакомились с репертуаром лапшичных Сианя, Тайбэя, Урумчи и Чэнду. В этот раз, 3-го августа (четверг),…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АВГУСТ)

    Ура! Каникулы, наконец-то, закончились. В августе Товарищество возвращается к проведению мастер-классов. Так что, четверги не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments