DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

28-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. Понятное дело, Товарищество не может остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Начнём праздновать заранее, 26-го января (четверг)! Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Приходите, будет весело!



Программа получилась насыщенная и очень новогодняя:

— Тибетские пельмени Момо. Тибетская разновидность китайских пельменей цзяоцзы. Мы сделаем их с начинкой из баранины, приготовим на пару и обжарим. Тесто, понятное дело, так же сделаем на месте. Пельмени на Китайский НГ- это святое!

— Шанхайский суп Янь Ду Сянь. Наваристый, ароматный и целебный — всё, как мы любим. Суп из свежей и солёной свинины, с молодыми побегами бамбука, бок-чоем и финтифлюшками из листового тофу.

— Чжэцзянская рыба «Цветок пиона» в кисло-сладком соусе. Блюдо очень нарядное, праздничное. Ничуть не уступает карпу-белке, но гораздо проще в приготовлении, нужно только знать несколько секретов. А соус к ней сварим классический, по старинному рецепту — никакого кетчупа!

— Тайваньские пирожные Фэнли-су. Маленькие рассыпчатые печеньки-пирожки с начинкой из ананасов. Очень популярный десерт на Китайский новый год не только на Тайване, но и по всей Юго-Восточной Азии.

— Ну и на закуску сделаем чего-нибудь из китайской классики. В зависимости от того, что китайские боги пошлют с утра на китайском рынке.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

PS Свободных мест осталось совсем мало! Так что не затягивайте с записью.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments