DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

28-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. Понятное дело, Товарищество не может остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Начнём праздновать заранее, 26-го января (четверг)! Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Приходите, будет весело!



Программа получилась насыщенная и очень новогодняя:

— Тибетские пельмени Момо. Тибетская разновидность китайских пельменей цзяоцзы. Мы сделаем их с начинкой из баранины, приготовим на пару и обжарим. Тесто, понятное дело, так же сделаем на месте. Пельмени на Китайский НГ- это святое!

— Шанхайский суп Янь Ду Сянь. Наваристый, ароматный и целебный — всё, как мы любим. Суп из свежей и солёной свинины, с молодыми побегами бамбука, бок-чоем и финтифлюшками из листового тофу.

— Чжэцзянская рыба «Цветок пиона» в кисло-сладком соусе. Блюдо очень нарядное, праздничное. Ничуть не уступает карпу-белке, но гораздо проще в приготовлении, нужно только знать несколько секретов. А соус к ней сварим классический, по старинному рецепту — никакого кетчупа!

— Тайваньские пирожные Фэнли-су. Маленькие рассыпчатые печеньки-пирожки с начинкой из ананасов. Очень популярный десерт на Китайский новый год не только на Тайване, но и по всей Юго-Восточной Азии.

— Ну и на закуску сделаем чего-нибудь из китайской классики. В зависимости от того, что китайские боги пошлют с утра на китайском рынке.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

PS Свободных мест осталось совсем мало! Так что не затягивайте с записью.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Альтернативные стейки

    У большинства любителей мяса при приготовлении классических стейков руки уже давно не дрожат. А вот что делать с альтернативными отрубами знает…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АПРЕЛЬ)

    Весна продолжается! Вот и расписание на апрель. Кстати, не забудьте приобрести «Абонемент на весну», подробности здесь: http://fatduck.ru/post/2759…

  • Китайская лапшичная. Урумчи

    Дунгане и уйгуры являются лучшими специалистами по лапше. Это общепризнанный факт, даже в Китае. Их лапшичные есть в любом городе и они всегда…

  • АБОНЕМЕНТ НА ВЕСНУ!

    Да-да, на всю весну. Товарищество с Кулинарной Ответственностью всегда радо весне, хотим чтобы порадовались и другие. Мы объявляем о выпуске…

  • Колбасstory!

    В четверг, 23-го марта, по многочисленным просьбам любителей колбас и примкнувших к ним сосисок, мы устраиваем очередной Расколбас. Десятый по счёту,…

  • Человеческие супы: весна!

    Продолжаем тему мастер-классов, посвящённых одному виду блюд. На этот раз, 16-го марта (четверг), в рамках цикла «Супер трупер», весь мастер-класс мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments