DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

28-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. Понятное дело, Товарищество не может остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Начнём праздновать заранее, 26-го января (четверг)! Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Приходите, будет весело!



Программа получилась насыщенная и очень новогодняя:

— Тибетские пельмени Момо. Тибетская разновидность китайских пельменей цзяоцзы. Мы сделаем их с начинкой из баранины, приготовим на пару и обжарим. Тесто, понятное дело, так же сделаем на месте. Пельмени на Китайский НГ- это святое!

— Шанхайский суп Янь Ду Сянь. Наваристый, ароматный и целебный — всё, как мы любим. Суп из свежей и солёной свинины, с молодыми побегами бамбука, бок-чоем и финтифлюшками из листового тофу.

— Чжэцзянская рыба «Цветок пиона» в кисло-сладком соусе. Блюдо очень нарядное, праздничное. Ничуть не уступает карпу-белке, но гораздо проще в приготовлении, нужно только знать несколько секретов. А соус к ней сварим классический, по старинному рецепту — никакого кетчупа!

— Тайваньские пирожные Фэнли-су. Маленькие рассыпчатые печеньки-пирожки с начинкой из ананасов. Очень популярный десерт на Китайский новый год не только на Тайване, но и по всей Юго-Восточной Азии.

— Ну и на закуску сделаем чего-нибудь из китайской классики. В зависимости от того, что китайские боги пошлют с утра на китайском рынке.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

PS Свободных мест осталось совсем мало! Так что не затягивайте с записью.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

    Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше,…

  • Пивная, ещё парочку!

    19-го ноября отмечается Международный мужской день! Традиционно, мы решили подготовиться заранее и посвятить мастер-класс, который состоится 16-го…

  • От носа до хвоста. Баран

    Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет «нехороших» частей и вкусными могут быть не только…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (НОЯБРЬ)

    09.11.17 (четверг). ОТ НОСА ДО ХВОСТА. БАРАН Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет…

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments