DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Региональная кухня Китая! Аньхой

Аньхойская кухня — одна из восьми главных кухонь Китая. Завершающая в нашем цикле, посвящённом региональным кухням Китая. Провинция Аньхой богата необрабатываемыми землями, лесами, реками и озерами, поэтому в аньхойской кухне используется большое разнообразие продуктов. Блюда этой кухни немного более нажористые, чем в других кухнях Китая, но при этом они невероятно вкусны и полезны (некоторые даже используются в лечебных целях). Главное, знать как с ними обращаться. Приходите во вторник (11-го октября), мы научим!



— Хуагу тяньцзи. Стир-фрай из лягушек с цветочными грибами. Земноводные и пресмыкающиеся — любимая тема аньхойской кухни. Данное блюдо очень нарядное и вкусное. И очень полезное. Пригодится в качестве необычной закуски на любой праздник — будет, чем удивить гостей.

— Путао юй. Рыба со вкусом и видом винограда — благодаря необычной нарезке и приправам. Равнина Хуайбэй, расположенная в провинции Аньхой, изобилует виноградниками. Из винограда здесь делают не только вино, но и используют в приготовлении блюд. Необычное для Китая блюдо, но, в тоже время, очень китайское.

— Нунцзя даньцзяо. Яичные пельмени по-крестьянски. Необычные пельмени с начинкой из свинины с овощами и оболочкой из яиц (без теста), под пряным соусом. Приготовляются в половнике! Такого вы ещё не видели.

— Ли Хунчжан цзасуй. Легендарный аньхойский суп-рагу имени Ли Хунчжана, который был высшим должностным лицом в конце правления династии Цин. Со своей историей. Как всегда богатый ингредиентами (в горшок попадало только лучшее), наваристый, ароматный и красивый суп. То что нужно в нынешние погоды!

Приходите, будет весело и очень по-китайски! Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС НОВОЙ КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • Китайская лапшичная. Тайбэй

    Продолжаем цикл мастер-классов в которых мы будем показывать лучшие блюда из меню настоящих китайских лапшичных. В этот раз мы перенесёмся на…

  • Званый ужин. Пекинская утка и Ко!

    В отличие от привычных мастер-классов, званый ужин не предполагает совместного приготовления еды. Такой формат позволяет нам готовить достаточно…

  • Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

    28-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. Понятное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments