DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Партия Огнеедов: сычуаньская кухня!

Два в одном! В субботу (8-го октября) состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. И мастер-класс по одной из лучших кухонь Китая — сычуаньской. Существует поговорка: «Китай — место для еды, а Сычуань – место для вкуса». Приходите, у вас есть шанс в этом убедиться! Главное, не бояться! Всё хорошо в меру! И, на самом деле, как оказывается, острое любят все. Это мы и докажем на нашем мастер-классе — каждый сможет отрегулировать остроту блюд по силе своего духа.



— Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля. Необычная сычуаньская закуска из полусырого картофеля. Острота и вкус регулируется заправкой-конструктором.

— Дэнин нюжоу. Говядина «Тень от фонаря». Ярко-красная, остро-пряная и хрустящая соломка из говядины. Настолько тонкая, что её сравнивают с тенью на бумажном экране китайского театра теней. Некоторые у нас называют такую говядину «рваной», но, согласитесь, оригинальная версия гораздо поэтичнее.

— Мала янжоу хого. Огненный горшок с бараниной. «Мала» означает два разных вида остроты: привычный острый и пряный до онемения. Шикарное блюдо для доброй компании. Присоединяйтесь!

— Шуйчжу нюжоу. При заказе в ресторане, это легендарное сычуаньское блюдо, многих вводит в заблуждение, так как дословно переводится с китайского, как «говядина, сваренная в воде». Когда же официант приносит огромный чан с варевом, сплошь усыпанным чили и сычуаньским перцем, у несведущего клиента может случится натуральный шок только от одного вида. Воистину, это блюдо для сильных духом!

Кстати, если вы вдруг захотите принести какие-нибудь перцы или острые соусы на испытание — приносите, не стесняйтесь. Затестим в полный рост!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

ВНИМАНИЕ! НАЧАЛО В 16:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Стоимость участия: 4000 руб. с человека.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: духоподъёмное, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Кухня Экватора. Эквадор

    10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и…

  • Китайская лапшичная. Пекин

    На прошлых мастер-классах этого цикла мы познакомились с репертуаром лапшичных Сианя, Тайбэя, Урумчи и Чэнду. В этот раз, 3-го августа (четверг),…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АВГУСТ)

    Ура! Каникулы, наконец-то, закончились. В августе Товарищество возвращается к проведению мастер-классов. Так что, четверги не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment