DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Настоящая здоровая еда!

ЗЫ Как обычно, свободных мест на этот мастер-класс уже нет, но объявление дать надо. Для порядку.

Здоровая еда нынче в моде, но, к сожалению, эта еда скорее модная, чем здоровая. Настоящая здоровая еда — это еда прежде всего сбалансированная. А всякие амаранты, годжи, чиа и всякие, прости господи, киноа, это от лукавого, то есть — чистый маркетинг и отъём денег у населения. Правильно о здоровой еде может рассказать только специалист, а не владелец лавки с так называемыми «био-продуктами» или редактор глянцевого журнала. Поэтому, на протяжении всего мастер-класса рассказывать о принципах здорового питания будет настоящий профессионал — известный врач-нутрициолог Лена Мотова. Ну, а мы поготовим. Во вторник, 3-го ноября. Настоящая здоровая еда может (да и должна) быть не только полезной, но и вкусной, причём из доступных продуктов. Именно такую мы и сделаем.



— Соус-дип из зелёного горошка, пасты мисо и чили с чипсами из лаваша. Кроме пряных чипсов, мы также подадим к этому великолепному соусу крудите из хрустящих овощей. Отличная, кстати, закуска под шампанское. С него и начнём!

— Авголемоно. Лёгкий бархатистый суп из курицы, загущённый лимонно-яичной эмульсией. Классика греческой кухни. Впрочем, аналоги этого супа встречаются и у итальянцев, и в кухнях балканских народов. А эти люди понимают толк в здоровой еде.

— Треска в папильотах на азиатский манер с сезонными овощами и чаем. Лучший способ не испортить деликатную рыбу, сохранив все соки и ароматы. Азиатская же тема добавит вкусу яркости и насыщенности.

— Тажин из ягнятины с каштанами и шафраном. Нежнейшая ягнятина с ароматом восточных пряностей, приготовленная весьма щадящим способом — длительным томлением. Сказка!

— Тыквенное мороженое с кленовым сиропом и бальзамиком. Еда (особенно здоровая) должна приносить удовольствие. А какое удовольствие без десерта? Шикарное мороженое на основе тыквы станет прекрасным завершением вечера.

Как обычно, соответствующие случаю напитки, повышающие настроение и помогающие освоить еду, будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments