DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кальвадос и Ко. Как это было (фотоотчёт)

23-го июля Товарищество с Кулинарной Ответственностью провело один из лучших своих мастер-классов. Мы готовили блюда, хорошо сочетающиеся с Кальвадосом. Мы не только сопровождали все блюда этим благородным напитком, но и использовали его непосредственно в приготовлении. Согласно легенде, в XVII веке, всех желающих отведать лучший кальвадос отправляли к Папаше Маглуару. Ну и мы не стали исключением. Напитком вечера был лидер в производстве кальвадосов — прекрасный Calvados Père Magloire. Достойным напиткам — достойное сопровождение!



В рамках мастер-класса у нас была возможность оценить:

— Нежный янтарный кальвадос PÈRE MAGLOIRE FINE VS (сделали легкий коктейль с тоником).
— Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP — один из самых популярных кальвадосов в мире.
— Кальвадос PÈRE MAGLOIRE ХО — изюминка в линейке продукции Père Magloire.
— И, наконец, кальвадос PÈRE MAGLOIRE 20 ANS D’AGE — напиток для истинных гурманов.

Хотелось бы выразить огромную благодарность Оксане Довжук за предоставленные напитки и великолепную лекцию про историю Кальвадосов!


И это только начало!


Оксана может рассказывать о кальвадосах бесконечно. И, поверьте, это очень увлекательно.


Тартар из куриной печени с запечённой в соли свёклой на брускетте из деревенского хлеба.


Лук для супа. Томили его часа два, а может и больше. Это где-то в середине процесса.


Подкоптили яблок. Для супа.


Луковый суп с подкопчёнными яблоками, голубым сыром и грецкими орехами.


Ящик лисичек! Здесь примерно 3 кг. Ну, разве можно их не любить?


Не устаю радоваться на электрическую сковороду BORK. Хочешь рыбу длинномерную жарь, хочешь рагу на 20 человек. Или, вот соус из абрикосов. Кстати, открыл новую фишку: у этой сковороды есть специальная подставка, которая позволяет ей работать под наклоном — очень удобно ту же рыбу поливать маслом (и ничего не остывает при этом).


Припущенный в масле палтус с лисичками под соусом из абрикосов с миндалём.


#фотоутконог


Ещё чуть-чуть и вольём сидр.


Утка с потрошками, тушёная в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной.


Самбук из молодых яблок с карамелизованными ореховыми лепестками.


Ну и, как обычно — не сфотографируешь, не поешь!


Очень душевный вечер получился! Впрочем, как всегда. Ваш, папаша Дежур.
За фото спасибо: Алёна Куруленко

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments