DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Шаньдунская кухня в Soluxe Club

Недавно я попал на гастроли повара из Китая в ресторане Soluxe Club. Шеф Чжао Синь Линь представил шаньдунское направление китайской кухни. Как говорят сами китайцы (в основном уроженцы Шаньдуна, понятное дело), шаньдунская кухня занимает первое место среди восьми основных кулинарных школ Китая. Многие блюда из Шаньдуня успешно перекочевали в императорскую кухню.



В ожидании мастер-класса от шефа Чжао, нас угощали блюдами шаньдунской кухни. Ждать пришлось долго — шеф явно увлёкся и не хотел уходить с кухни, что, к слову сказать, совсем не напрягало, так как блюда всё не кончались… После восьмого блюда шеф всё-таки вышел и показал, как готовить крабов в соусе ХО. Мы думали всё. Но, нет — после мастер-класса подали ещё 4 блюда. И, это было здорово. Надо сказать, что я никогда не сомневался в шаньдунской кухне. Она действительно одна из лучших в Китае. Не очень навязчивая и не такая приевшаяся, как более привычная нам кантонская.


Грибы Золотые иглы (эноки) в устричном соусе. Говяжьи рёбрышки с ямсом. Холодая закуска из говядины и креветок с момордикой (горькой тыквой). Обжаренный рис с соусом ХО.


Хрустящая утка с паровыми булочками. Суп с азиатскими грибами. Огурцы со сливовым соусом. Курица с грецкими орехами.


Креветки в бобовой пасте с лапшой. Краб в кислом соусе с имбирём. Свинина тушёная по-красному. Жареный чилийский сибас с мёдом.


Шеф Чжао Синь Линь показывает, как готовить крабов в соусе ХО.

А, вообще, Soluxe Club мне понравился. Такой хороший атмосферный китайский ресторан. По-китайски богатый (в одном из кабинетов есть даже цельная стена из оникса). Да, что мне — правительственным китайским делегациям тоже нравится — именно сюда их обычно и привозят.

ЗЫ Кстати, по моему возвращению из Китая, в рамках цикла «Региональная кухня Китая», Товарищество устраивает мастер-класс посвящённый именно Шаньдунской кухне. В четверг (20-го августа). Места пока есть. Пока. Надолго ли?

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • Азиатский дожор

    В декабре всё прогрессивное человечество начинает планировать, чем же оно будет закусывать в длительные новогодние выходные. Приходите, мы покажем,…

  • Лучшая авторская книга!

    Друзья! Моя книга «Настоящая китайская кухня» попала в номинанты Премии Food Show Awards 2017: I-й национальной премии за продвижение гастрономии.…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment