DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Чистые продукты

В четверг (21-го мая), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает мастер-класс совместно с фермерским хозяйством «Мельбард — чистые продукты». Когда-то давно, у моей жены была тема на вступительном сочинении в институте: «Фермерство — путь к изобилию». Так вот, теперь, я считаю, самое время для таких тем. Поддержим отечественного производителя!

Глядите, какое шикарное меню мы для вас придумали. Прекрасным продуктам — достойное оформление!



— Тёплый салат в тайском стиле со скёрт-стейком и маринованными овощами. Вы узнаете, что отличные стейки можно приготовить не только из привычных всем отрубов, типа толстого края или вырезки, но и из достаточно необычных частей туши — например, из диафрагмы (скёрт-стейк). Попутно, мы поговорим о том, как правильно обращаться с такими альтернативными отрубами и что с ними можно сделать кроме просто стейка. Заодно, освоим мгновенное маринование различных овощей по универсальному экспресс-методу. В итоге, соберём всё это вместе, сдобрим неимоверно ароматной заправкой в тайском стиле и получим шикарное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

— Герасимовские пельмени из козлятины с костным мозгом и соусом из весенней зелени. Мало кто знает, как правильно обращаться с козлятиной, потому и не готовят. А, зря! Это прекрасное мясо, с выраженным вкусом. И пельмени — отличный способ знакомства с ним. Заодно, вы узнаете, как костный мозг буквально преображает продукты, к которым он добавлен, и выводит само блюдо на новый уровень. Разумеется, тесто для пельменей мы сделаем сами, попутно выяснив все тонкости этого дела. А подадим мы такие пельмени с лёгким, но ярким соусом из молодой весенней зелени, дикорастущей и не очень — который лишь дополнит, но не перебьёт насыщенный вкус начинки. И обязательно положим что-нибудь сверху — секретный ингредиент, «вишенку на торте», так сказать.

— Говяжьи щёчки в портвейне с цветной капустой в трёх ипостасях. Правильно приготовленные говяжьи щёки — это песня! Правильно приготовленные говяжьи щёки обладают богатым вкусом и ароматом, у них буквально шелковистая текстура, готовое мясо можно резать ложкой и оно тает во рту. Нет-нет-нет, это не просто щёки — это ланиты, воспетые поэтами, и песня эта не простая — это песня о любви! О любви к мясу. Приходите, мы научим вас правильно готовить говяжьи щёки. А в качестве сопровождения, мы подадим цветную капусту, приготовленную тремя разными способами: можно сказать, капусту в трёх разных агрегатных состояниях. Разного вида, текстуры и даже вкуса.

— Лёгкий творожный десерт с козьим сыром, хрустящим фило и винными финиками. Ну, что тут скажешь? Десерт должен быть ярким и запоминающимся. Так и будет! Деревенский творог, это не только хороший завтрак — из него можно сделать прекрасный десерт, годный для подачи не только дома, но и в ресторане. Особенно, если дополнить его козьим сыром и хрустящим золотистым тестом фило. А завершат всё это великолепие финики, но не простые, а пошированные в красном вине. Шикарная штука — ни убавить, ни прибавить.

Как обычно, соответствующие случаю напитки будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).

Стоимость участия (лучшая на районе): 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments