DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Хинкал и хинкали!

В четверг (22-е января) состоится очередной, пятый по счёту, мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью из цикла «Пельменеподобные». Мы продолжаем знакомить общественность с лучшими мировыми представителями этого семейства.



На этот раз программа не менее завлекательная, чем на предыдущих мастер-классах.

— Тайские кунг саронг. Саронг — традиционная мужская и женская одежда ряда народов Юго-Восточной Азии. Стало быть, название блюда можно перевести, как «Креветки, одетые в саронг». В качестве одеяния для специально замаринованных креветок выступит рисовая лапша, после чего мы обжарим их (уже одетых) во фритюре. Это прекрасная закуска — лёгкая, ароматная и хрустящая. К тому же, выглядит весьма эффектно.

— Пенджабские самосы. Жареные микро-пирожки с картошкой и зелёным горошком. Индийские самосы — это вообще песня! Восхитительно-пряная штука. В данном случае мы приготовим их в пенджабском стиле. Ей богу, ради таких самосов, не грех и временно переквалифицироваться в вегетарианцы.

— Грузинские хинкали. Классика жанра! Гордость Грузии! Хинкали — не просто фарш внутри тонкого теста, это ещё и невероятное количество бульона. Можно сказать, мини-суп в тестяной оболочке. Как правильно их готовить, сколько делать складок, с чем и как есть, чтобы не опозориться перед знакомыми грузинами, съедать или оставлять хвостик и другие не менее важные вопросы касающиеся этого легендарного блюда? Вы узнаете всё. Полный гид по хинкали!

— Аварский хинкал. Это не пельмени, нет! Это целый обед пельменеподобного типа. Жемчужина дагестанской кухни! Представляет собой сваренные в насыщенном мясном бульоне кусочки теста — «хинкалины», подаваемые с бульоном, варёным мясом и специальным соусом. Достойное завершение вечера!

Вот, как то, так. Пельменеподобные всех стран, объединяйтесь!

Внимание! Мест осталось совсем мало, так что не тяните.

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Tags: из теста, мастер-класс, мясо, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments