DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Французское супротив нижегородского: классическая французская кухня!

16-го октября (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью открывает серию уникальных мастер-классов. Эпические кулинарные битвы! Первый раунд — «Французское супротив нижегородского». И начнём мы с изысканной французской кухни. Благо, к тому времени наш большой друг и участник Товарищества, известная телеведущая и автор кулинарных книг — прекрасная Алёна Спирина, как раз вернётся из гастро-тура по Франции. Так что, будем ковать, пока горячо.



Блюда мы подобрали самые что ни на есть классические, которые у всех на слуху. Но, мало кто умеет готовить их правильно. Приходите, мы раскроем все секреты, так что, повторить потом дома смогут все!

— Традиционный луковый суп (Soupe à L'oignon). Луковый суп — классика парижской кухни, согревающий и отрезвляющий, никого не оставляет равнодушным: его либо безусловно принимают, либо отвергают навсегда. Наш суп отвергнуть невозможно! А знаете ли вы, что знаменитый луковый конфитюр — практически промежуточный этап в приготовлении лукового супа?

— Лягушачьи лапки по-бургундски (Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne). Лягушачьи лапки — классика французской кухни. Конкретно этот рецепт от легендарного мишленовского повара Бернара Луазо (Bernard Loiseau), он долго хранился в секрете. Кстати, помните Огюста Гюсто из мультфильма «Рататуй»? Так вот, его прототип — именно Бернар Луазо. Он покончил с собой на фоне ложных слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана. Жуткая, трагическая история, но блюдо — гениальное.

— Соте из перепелки с овощным муссом (Sauté de Caille aux Mousse de Legumes). «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». А уж французы себя уважают и горячим закускам уделяют заслуженное внимание. Как, впрочем, и различным способам их приготовления. Мы приготовим сотированных перепелок с изысканным и легким овощным гарниром.

— Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois). Это блюдо, пожалуй, самое лучшее, что можно сделать из картофеля. Вызывает наркотическую зависимость! Блюдо достаточно простое, но имеет в приготовлении ряд тонких моментов. Если всё сделать правильно — результат превзойдет ваши ожидания. Ваши и ваших друзей.

— Бёф бургиньон (Bœuf Bourguignon). Говядина по-бургундски является одним из выдающихся крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Рецепт этого блюда для многих до сих пор является загадкой. За долгие годы он претерпел существенные изменения, но главные принципы остаются незыблемыми. Какие именно? Приходите, узнаете!

— Шоколадный крем в горшочках (Pot-de-crème aux Chocolate). Как выбрать между воздушным шоколадным муссом и плотным, тающим во рту крем-брюле? Очень просто — приготовить запеченный шоколадный крем!

Итак, 16-го октября (четверг), в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый изысканный мастер-класс сезона! И пусть все битвы в мире будут только кулинарными! Make Food, Not War!

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать. И обязательно отметьтесь здесь, в комментариях.

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments