DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Штрудель и Ко. Всё о вытяжном тесте!

Свершилось! По многочисленным просьбам кулинарной общественности, 14-го октября (вторник) Товарищество с Кулинарной Ответственностью, под предводительством главного специалиста по «Штруделям и Ко» — прекрасной Алёны Спириной, раскроет все секреты вытяжного теста!



«Единственная моя заслуга в том, что я твёрдо говорю: вытянут все, главное — не спешить и не бояться. И вытягивают, как миленькие, и тянут-потянут!». Алёна не только прекрасна, но и скромна. После её сверх-доходчивых объяснений любой человек чудесным образом становиться с вытяжным тестом на «ты». Штрудели, вертуты и прочие ретеши больше никого не испугают. Приходите и убедитесь сами! Вытянут все!

Свое название этот вид теста получил благодаря способу формирования: его раскатывают лишь в самом начале приготовления, а потом аккуратно растягивают и вытягивают в разные стороны, пока не получится тесто такой толщины, что через него «можно читать газету».



Вытяжное тесто особенно популярно в странах Ближнего Востока и на Балканах, где из него пекут сладкие и несладкие пироги: питы и буреки со всевозможными начинками, пахлаву, многослойные пироги. Не менее востребовано вытяжное тесто и в странах, некогда объединённых Австро-Венгерской Империей: здесь из него пекут штрудели (ретеши).

Итак, 14-го октября (вторник), в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый протяжный мастер-класс сезона!

Кто-то, конечно, может ждать подробностей, самые же дальновидные уже сейчас могут записаться, внести предоплату и спать спокойно, ибо количество мест на данный мк сильно ограничено.

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать. И обязательно отметьтесь здесь, в комментариях.

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments