DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Основы китайской кухни. Часть пятая. Овощи, грибы и тофу!

Итак, мы продолжаем изучать китайскую кухню с полным погружением. В четверг (17-го июля) состоится пятая часть марлезонского балета под названием «Основы китайской кухни». На этот раз рассмотрим китайский подход к овощам, грибам и тофу!



Программа, как всегда обширная, включающая в себя всеразличные техники и приёмы, принятые в китайской кухне.

— Фальшивая курица из фучжу в кунжутном соусе. Отличная холодная закуска в сычуаньском стиле. Как сделать курицу без курицы. Не знаете, что такое фучжу? Не беда! Приходите, мы вас познакомим.

— Стир-фрай из китайских листовых овощей и грибов. Китайские листовые овощи прекрасны, а в сочетании с китайскими же грибами просто изумительны. Какие они бывают, как их правильно готовить, что за соусы к ним подходят — всё разберём в подробностях, ничего не оставим без внимания.

— Баклажаны в старом пекинском стиле. Всё, как положено — хрустящие снаружи и нежные внутри. Многие их пробовали в китайских ресторанах, но мало кто знает, как правильно приготовить. Приходите, мы расскажем все тонкости приготовления этого замечательного блюда. Предупреждая вопрос: нет, это не те баклажаны, что подают в Китайской Грамоте. Эти на порядок лучше! Классика без компромиссов.

— Кисло-острый суп с ассорти из азиатских грибов. Самый популярный китайский суп. И, наверное, самый китайский. На примере этого супа, мы рассмотрим принципы китайского супотворения, а заодно поговорим об азиатских грибах — что, куда и зачем.

— Воздушный мусс из тофу с персиками и имбирём. Очень азиатский десерт и очень воздушный, в Китае подобные десерты называю облаками. Кстати, тофу — прекрасная основа для десертов. Вариаций множество — полный простор для фантазии. Приходите, поговорим и об этом.

Вот, как-то так. Практически, эксклюзив, ибо такого вам больше никто не покажет! А, главное, всё это вы потом с лёгкостью сможете повторить у себя дома, даже не сомневайтесь.

В общем, 17-го июля (четверг), ждём всех желающих приобщиться к одной из самых великих кухонь мира по адресу: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!
Tags: мастер-класс, овощи, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments