DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Тупозапеченные бараньи голяшки

Никогда раньше не запекал бараньи голяшки отдельно от ноги, разве, что на углях. Обычно голяшки – это тушение/томление довольно продолжительное время. Однако, опыт запекания в духовке бараньей ноги целиком, подсказывал, что и этот способ приготовления вполне уместен для нежно любимых мной барашковых запчастей.
 
Отмерять семь раз не стал – закупил неплохих голяшек в количестве шести штук, несильно растер в ступке с небольшим количеством крупной соли цедру лимона, свежие: розмарин, тимьян, шалфей и очищенный от семян перец чили, затем прибавил туда оливкового масла. Голяшки хорошо посолил, поперчил, обмазал приготовленной смесью и отправил на час в холодильник.
 
Далее, уложил голяшки на противень с глубокими бортами, туда же отправил, нарезанные на четыре части, пару красных луковиц, много крупных неочищенных зубчиков чеснока, несколько нетронутых красных перцев чили, сбрызнул все это оливковым маслом и отправил в разогретую до 200С духовку.
 
Запекал ровно час. Затем, голяшки и перец вынул, а противень поставил на конфорку, деглазировал небольшим количеством красного сухого вина, выскребая то, что пристало ко дну и хорошо потоптав лук и чеснок. Когда алкоголь испарился, прибавил немного говяжьего бульона, хорошо уварил и процедил.
 
Подавал голяшки полив получившимся соусом и, для любителей острого, выдавленной мякотью из запеченных чили.
 
Фотографий нет – что вы голяшек не видели…
Tags: баранина, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments