DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Под звуки волынки и звон tumbler'ов!

Ну, что же, дорогие жители славного города Санкт-Петербург и гости культурной столицы, настало время выдать все подробности нашей Большой Питерской Гастроли 2.

В пятницу (18-го апреля) состоится первое выездное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью. И посвящено оно будет Шотландии — краю суровому, но прекрасному, с достаточно самобытной и не менее прекрасной кухней.

Интересно, что первый мастер-класс, посвящённый шотландской кухне, мы дали в Москве ровно год назад — именно 18-го апреля! И это был один из лучших наших мастер-классов. Согласитесь, такой факт нельзя просто так проигнорировать! Это знак! Так что, не пропустите!



На закуску, мы приготовим малосольного лосося под сливочно-икорным соусом. Подкрепимся и примемся за более важные дела.

Для начала, мы засолим большого лосося. Да, не просто так засолим, а с виски. Потом покажем, как этого лосося можно закоптить в домашних условиях. В обычной духовке! Без вызова пожарных и разгневанных соседских звонков. Технология отработана до мелочей — приходите и убедитесь сами! А подадим мы его под шикарным горчично-медовым соусом.

Затем, покажем традиционную шотландскую похлёбку из петуха с пореем: Кок-а-лики. Вкуснейшее блюдо! Дико ароматное.

Ну, а гвоздём программы станет хаггис. Нет, даже так: настоящий Могучий Хаггис, тот самый — воспетый Робертом Бёрнсом. Икона шотландской кухни.

«Молю я Промысел небесный:
И в будний день, и в день воскресный
Нам не давай похлебки пресной,
Яви нам благость
И ниспошли родной, чудесный,
Горячий Хаггис!»




Ну, и где вы ещё к такому приобщитесь?! Кто вас ещё такому научит?! То-то же. Само собой, напитки соответствующие, включая Полугар — нашего родного брата виски, будут присутствовать в лучшем виде, надлежащего качества и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).

Кстати, посмотреть отчёт о том, как это было в Москве, можно здесь: http://fatduck.ru/post/903

Итак, в пятницу (18-го апреля), под звуки волынки и звон tumbler'ов, состоится самый колоритный мастер-класс Большой Питерской Гастроли Товарищества. Безудержное веселье и праздник живота гарантируем! Главное не опоздать записаться, так как количество мест ограничено!

Стоимость участия: 3000 рублей. Начало в 19:00. Кулинарная студия «Шеф-повар», г. Санкт-Петербург. Адрес: Большая Конюшенная улица д. 13.

Чтобы гарантированно попасть на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

ЗЫ Оплатить наличными регистрационный взнос также можно непосредственно в студии «Шеф-повар». Телефоны: +7 (812) 570-19-71, +7 (812) 570-16-09.

ЗЫЗЫ Полную программу гастролей можно посмотреть здесь: http://fatduck.ru/post/1708
Tags: гастроли, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments