DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Bouillabaisse и Товарищи!

Хватит шляться по ресторациям дорогущим,
даёшь домашнее приготовление по копейкам сущим!




10-го апреля (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый изысканно-деликатесный мастер-класс сезона от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

Для начала, мы сделаем Салат Нисуаз. Самый, что ни на есть настоящий — прямо из сердца Французской Ривьеры, города Ниццы. Хорошего баночного тунца найти у нас весьма сложно, к тому же — консервы, они и есть консервы, поэтому мы сделаем Нисуаз со свежим тунцом, поджаренным на гриле. Заодно покажем, как безупречно такого тунца приготовить, не превратив в малосъедобную сухую субстанцию, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

Затем, возьмёмся за гребешки. Научимся правильно обращаться с этим деликатным продуктом и расскажем о различных нюансах при их приготовлении. Подадим Гребешки на пюре из шалота, под мандариновым соусом с бренди. Очень нарядное, можно сказать, парадное блюдо.

Следующим номером пойдут Равиоли с лобстером. Благодаря своему нежному мясу, лобстер по праву занимает одно из первых мест среди общепризнанных мировых деликатесов и, чтобы прочувствовать всю тонкость этого блюда, при приготовлении нужно использовать только свежую, сделанную вручную пасту. Так мы и поступим — покажем, как приготовить равиоли «с нуля», от выбора муки и замеса теста, до грамотного отваривания. Расскажем обо всех деталях в подробностях. А подадим мы готовые равиоли с шикарным соусом из белых грибов.

Гвоздём же программы выступит легендарная марсельская уха — Буйабес (Bouillabaisse). Шедевр французской кухни, эволюционировавший из традиционного супа, который готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, до одного из самых дорогих ресторанных блюд. Сварим мы буйабес, как полагается, из 4—5 видов морской рыбы и подадим с пылу, с жару, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй». Кстати, в столичных ресторанах стоимость такого супа может запросто доходить до 450 евро за порцию! Ага, и ни копейки меньше.

Ну, а на сладкое мы продегустируем мороженое «Моджи» от Bubbies — уникальный десерт в японском стиле: необычное сочетание натурального мороженого и рисовой оболочки. Между прочим, издание FOOD & WINE назвало Bubbies самым вкусным мороженым в мире.

В общем, приходите, не пожалеете! Стоимость участия, как обычно: 3 000 руб. с человека! И ни копейки больше! Мы докажем, что приготовление изысканных блюд, это не только просто, но и не так дорого, как об этом говорят. Повторить дома смогут все!

Начало в 19:00. Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!
Tags: мастер-класс, морепродукты, пиар, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments