DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Про няню!

Помните у Гоголя? «Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!».



Няня — это желудок, фаршированный гречневой кашей, бараньим ливером и прочими штуками. Блюдо, о котором слышали практически все (в школе то, поди, «Мёртвые души» все читали), однако, мало, кто пробовал, а уж, как готовить — знают, так вообще, очень немногие.

В олд-скульном варианте для приготовления няни нужно использовать бараний желудок и, обычно, Товарищество так и поступает. Но! Бараний желудок достать весьма сложно, а правильно обработать его — геморрой страшный. Поэтому в четверг мы будем показывать, как сделать лайт-версию няни: няню-колбасу.

Приходите! И вы не только сможете попробовать настоящую няню, но и узнаете, что входит в её состав, какие черева (и где их взять) лучше всего подойдут для её приготовления и как сделать вкуснющий соус на основе Полугара, отлично дополняющий это знаменитое, но практически исчезнувшее из русского рациона, блюдо. Повторить дома смогут все!

Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!

Подробности здесь: http://fatduck.ru/post/1745
Запись тут: https://tickettool.net/ru/index/eventpopup/49f362c2501dfb4867cd3e9dca8a7a7e

ЗЫ Дню рождения Николая Васильевича Гоголя посвящается!
Tags: колбаса, мастер-класс, пиар, субпродукты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments