DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Ай-да, по грибы!

О, как! Такого ещё не было! В этот четверг мы идём по грибы! 27-го марта Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает мастер-класс «Про грибы!». Присоединяйтесь!



Программа будет насыщенной и интересной:

— Салат из чёрных древесных грибов. Многие видели эти странные грибы, но мало кто представляет, что с ними делать. Мы покажем, как сделать из них прекрасную закуску в азиатском стиле. Салат. Это будет самый хрустящий салат в вашей жизни!

— Жюльен из правильно приготовленных шампиньонов. Считаете шампиньоны грибами маловыразительными?
Правильно считаете. Но! Если их приготовить по специальной технологии, шампиньоны способны выдать мощный грибной дух, практически сравнимый с запахом лесных грибов. Не верите? Приходите и убедитесь сами! А, заодно, мы раскроем главный секрет классики грибного жанра — настоящего жюльена.

— Самый грибной суп на свете, с ушками. Понятное дело, мастер-класс, посвящённый грибам, обойтись без белых не может. Поэтому, мы покажем, как сварить самый ароматный и насыщенный грибной суп на свете. Здесь тоже есть свои нюансы, о которых мы и расскажем. А, заодно, приготовим ушки с грибным фаршем по мотивам старых русских рецептов — тут уж никто не отвертится, лепить правильные ушки наподобие «скотского уха» будут все.

— Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе. Думаете годными грибы могут быть только принесённые из леса средней полосы России? Ничуть! Азиатские товарищи давно уже понапридумывали массу разнообразных грибов — со своими неповторимыми ароматами, вкусами и текстурами. А Товарищество всегда выступало за разнообразие. Вот и поговорим об разнообразии азиатских грибов: какие они бывают, что с ними можно делать и где купить. А, заодно, научимся делать классическое блюдо китайской кухни — стир-фрай из грибов в устричном соусе.

— Грибной мега-бургер с тофунезом. Бургеры не обязательно должны быть с мясом — это мы ответственно заявляем, как большие любители. Бургеры же с грибами ничуть не хуже, а иногда даже и лучше мясных — это мы не менее ответственно заявляем, как отчаянные мясоеды. Как сделать бургер, за который будет не стыдно, как испечь идеальные булочки (с кунжутом, ага) и что такое тофунез — приходите, всё покажем и расскажем в подробностях.

Кстати, специальным гостем мероприятия выступит прекрасная Алёна Спирина, которая очень ненадолго приехала в Москву. Она поможет разобраться с правильными булочками для бургеров и, вообще, скрасит нашу сугубо мужскую компанию ведущих.

Так, мы ничего не упустили? Ладно, если и упустили — будет для вас сюрприз. Так у нас часто бывает. Приходите, будет весело, сытно и познавательно!

Итак, 27-го марта (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый вегетарианско-постно-вкусный мастер-класс сезона!

Начало в 19:00. Стоимость участия: 3 000 руб. с человека.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

Но, поторопитесь — количество мест сильно ограничено!

PS Друзья! Для оплаты регистрационного взноса, наличие активного аккаунта в Paypal НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. При переходе на сайт Paypal выбирайте пункт «У вас нет счета PayPal?», заполняйте несложную анкету и платеж будет выполнен с вашей карты.
Tags: грибы, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments