DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Свиные ножки по-чёрному

 
Очищенные и промытые свиные ножки разрубить вдоль пополам, обдать крутым кипятком и отварить с добавлением имбиря, зеленого лука, темного и светлого соевого соуса, поварского вина, коричневого кристаллического сахара, бадьяна, коры кассии (корицы), сычуаньского перца и гвоздики до желаемой степени мягкости.
 
Ножки вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, неплотно уложить в форму/формочки и залить получившимся бульоном. Охладить. При подаче посыпать мелко нарезанными перцем чили и огурцом.

 
* Как вариант, ножки не мельчить, а уложить слоями, прибавить немного бульона и придавить грузом. На четыре небольших ножки, в качестве груза прекрасно подходит книга Огюста Эскофье «Французская кухня», издательского дома «Рипол классик»…
 

кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, ноги, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments